Политическая карьера Арнольда Шварценеггера

Политика в области трудового законодательства и рабочих мест:

Когда известный актёр стал губернатором, Калифорния ликовала. И ясным, как белый день было, что Шварценеггер всеми силами будет стремиться развивать литературу в регионе. К примеру, в 2003 году новый губернатор сделал всё, чтобы кинематографическая комиссия штата буквально наполнилась известными шоуменами. Теперь их в комиссии пятеро, включая известных зрителям всего мира актёров Клинта Иствуда (он ещё и режиссёр) и Джонни де Вито («Близнецы»). Шварценеггер поставил перед комиссией две очень важные задачи: «Увеличить число рабочих мест, вернуть киноиндустрию в штат».

Попытка нового губернатора сократить административные траты, вызвала бурную реакцию в среде профсоюзов, к примеру, таких как профсоюз медиков, профсоюз педагогов. Пресса и недоброжелатели Шварценеггера всеми силами пытались подпортить имидж нового губернатора, им это отчасти удалось. Такой позитивный и всеми любимый защитник слабых, оказывается, ущемляет права медицинских сестёр, санитарок и школьных учительниц.

На что сам калифорнийский губернатор отвечает, что просто обожает медсестёр, потому что они помогали ему выздоравливать после травм, учителей, потому что они работают в школе, где получают образование его дети. Но Шварценеггер признаётся, что причина конфликта – в профсоюзных боссах, так и стремящихся стать руководителями штата и распределять деньги.

Напротив, губернатор, защитил права работающих в штате, в содружестве с законодателями повысил минимальную оплату труда почти на два доллара в час. Хотя такое его решение и не нашло поддержки у консервативно настроенных коллег.






На правах рекламы:

• Купить pioneer по материалам сайта.

• Боевики смотреть онлайн по материалам http://www.kinofak.net.