Политическая карьера Арнольда Шварценеггера

Политика в области глобального потепления:

Придя к власти, губернатор Арнольд Шварценеггер представляет программу «Видение-2010», которая предполагает строительство «Водородного шоссе» - сеть автозаправочных станций для машин с двигателями на основе водорода. Во время предвыборной гонки в 2003 году он переводит одну из своих машин («Хаммер») на водород.

В 2004 году 24 октября Шварценеггер открывает первую в Калифорнии АЗС на водороде. Находится она в международном аэропорту Лос-Анжелеса (LAX).

Глобальное потепление не из тех штук, которые происходят внезапно и неожиданно. Это не землетрясение, не взрыв атомной бомбы, когда все выбегают на улицу и начинается всеобщая паника. Оно происходит медленнее, незаметней.

Температура постепенно поднимается на градус, в течение долгих лет подтаивают ледники, уровень воды в океане увеличивается на полмиллиметра. Вроде бы всё так медленно, ещё так долго до настоящем проблемы… А потом «Бац!» и приходит понимание, что слишком поздно, что опоздали, и что уже ничего нельзя сделать и исправить.

В 2005 году на референдуме он продвигает закон об ограничениях выброса газов Калифорнией, которые создают так называемый парниковый эффект (безуспешно). В 2006 году сумел добиться, чтобы штат подписал Киотский протокол.






На правах рекламы:

термоклей в гранулах