Политическая карьера Арнольда Шварценеггера

Вступление:

В 2003 году Арнольда Шварценеггера избрала на пост губернатора Калифорнии Республиканская партия. Он стал тридцать восьмым губернатором данного штата, и первым губернатором штата, который родился не на территории США, а за ее пределами. Такого не было со времени Джона Дауни, который был ирландцем, и которого избрали в 1862 году. Предвыборная кампания была сопровождена заголовками средств массовой информации Америки такого содержания «Гувернатор» (Governator является гибридом «терминатором» и «губернатором»), «Бегущим человеком» и «Терминатором-4: Восстание кандидата» схожее с названием фильма «Terminator-3:Rise of the Machines». Выборы нового губернатора были сопровождены вторым в истории США отзывом (англ. recall) действующего главы штата Грэя Дэвиса, которым в штат был приведен финансовый и энергетический кризис. Именно этим пресса и воспользовалась, вследствие чего появились заголовки с названием «Total Recall». Смысл этого заголовка был связан с небезызвестным фильмом Шварценеггера, который появился в русских прокатах и который назывался «Вспомнить всё». Самим Шварценеггером использовались лозунги в виде «Накачать Сакраменто», который является административным центром Калифорнии, «Аста ла виста, Грэй Дэвис» и «I'll be back».

Музыкантом Мэрилином Мэнсоном, избрание Шварцнеггера было прокомментировано следующим образом: «Больше бы таких терминаторов в политике, глядишь, и жизнь бы стала другой».

В 2004 году было отправлено губернатору Тюменской области приглашение о посещении Калифорнии с целью того, чтобы развивать сотрудничество.

В 2005 году губернатором Калифорнии была высказана готовность к сотрудничеству со Ставропольским краем.

В октябре 2007 в штате была объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с лесными пожарами. Пожары затронули и Голливуд, что касается самих пожаров, то, по словам местных жителей, причиной пожара стали мексиканские иммигранты.

Также в октябре 2007 Шварценеггер отказался в помиловании Пэрис Хилтон, которая была подвергнута административному аресту за вождение в нетрезвом состоянии.

В интервью газете «Известия» было заявлено:

Репортер:

Вам стала неинтересна карьера киноактера?

Шварценеггер:

Этот этап пройден. Некоторое время назад, то же самое случилось и с бодибилдингом. Мною и там была достигнута вершина. То же самое и с кино, оно для меня закончилось. У меня нет интереса к данной сфере. В жизни случается такое: наступает период, когда ощущаешь, что надо идти дальше, надо браться за что-то другое. Я люблю заниматься чем-то новым, так сказать изучением этого дела, а также добиваться успеха. Не так важно, что бывают конфликты, с элементами борьбы. Только таким образом можно получить от жизни удовольствие. А какое место является самым лучшим на земле, ради которого можно все бросить и начать новое дело, и в дальнейшем получать удовольствие. Таким местом является Калифорния.






На правах рекламы:

сейф огнестойкий цены

• Магазин печи для бани по материалам сайта.