Политическая карьера Арнольда Шварценеггера

Выдвижение в губернаторы коллег Шварценеггера по киноиндустрии:

Хорошего друга Арнольда Шварценеггера, а также его коллегу, снявшегося вместе с ним в фильме «Хищник» профессионального реслера Джесса Вентуру в 1998 г. избрали в штате Миннесота на пост губернатора. В фильме «Хищник» он сыграл спецназовца с пулеметом. Джесс Вентура выполнял свои обязанности губернатора, начиная с 4 января 1999 г. и до 6 января 2003 г. Он так и не выдвигал свою кандидатуру на второй срок. Также нужно заметить, что с 1991 г. по 1995 г. в городе Бруклин Парк, в штате Миннесота, Джесс Вентура выполнял обязанности мера.

Во время своей избирательной компании, Джесс Вентура акцентировал внимание на своем простом происхождении «человека из народа», а также на своем реслерском прошлом. Использовались такие лозунги, как «Наш губернатор побьет вашего губернатора». Вентура баллотировался от Партии Реформ, которая является второстепенной партией, позже он присоединяется к Независимой Партии.

Если учесть доминирование в политической сфере жизни США демократов и республиканцев, то избрание Джесса Вентуры – это огромный успех «третьих партий» (Third Party). Но из-за слабой партийной базы Вентуры, его вето довольно часто преодолевали во время законодательных собраний.

Еще один актер, который также сыграл в фильме «Хищник» Сони Ландхем, баллотировался на губернаторский пост в 2003 г. в штате Кентукки, но он не выиграл на выборах.



Политическая обстановка в штате на момент выдвижения Шварценеггера в губернаторы:

В 2003 году экономика Калифорнии, еще не успевшая оправиться от произошедшего 3 года назад грандиозного краха доткомов, фактически стояла на пороге глубокого краха. Губернатор Грэй Дэвис подвергался жесткой критике со стороны оппозиции и простых избирателей за то, что он не принял надлежащих мер по борьбе против махинаций производителей электричества, которые в итоге привели к Калифорнийскому энергетическому кризису начала 2000-х годов. В результате этого кризиса ежемесячная плата за потребление электроэнергии мгновенно выросла в три раза. Также не на пользу Дэвису сыграли его необдуманные планы резко увеличить бюджетный дефицит в 2003 году до 15 миллиардов долларов, что превышало бюджетные дефициты всех остальных штатов США, вместе взятых.

В тщетной попытке избежать стремительно надвигающегося финансового кризиса, Грэй Дэвис пошел на крайние меры - повышение налогов. Общественное мнение крайне отрицательно отнеслось к таким действиям, и в итоге повышение налоговых сборов и пошлин привело к еще большему уменьшению его популярности.






На правах рекламы:

• Смотрите на сайте atlas Concorde Brick Atelier.

Здесь тамада старица