|
|
|
|
MGM хочет выпустить нового Бонда в ноябре 2012
|
Несмотря на то, что студия MGM недавно была объявлена банкротом, для самой компании это серьезный сдвиг в решении ее финансовых и творческих проблем. Слава Богу, один из титанов золотой эры Голливуда наконец-то встает на ноги. Вместе со студией, постепенно выходящей из коматозного состоянии, на свет появляются и многие замороженные до поры до времени проекты. Поклонники бондианы, расстроенные сообщением, что следующий выход агента 007 отложен всерьез и надолго, могут вздохнуть с облегчением – MGM распространила в Интернете сообщение о том, что планирует выпустить очередной фильм про Джеймса Бонда в ноябре 2012 года.
Будем надеяться, что Сэм Мэндес и исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг, покинувшие франшизу в связи с задержками производства, теперь найдут в своем напряженном графике место, чтобы втиснуть 23-й фильм бондианы. Безусловно, что больше всего проблем будет у Крэйга, который за это время успел подписаться на участие в трилогии ремейков по произведениям Стига Ларссона, причем «Девушка с татуировкой дракона» уже находится в производстве. Тем не менее, легче договориться с Крэйгом, чем искать новый образ, поэтому без сомнения, MGM сделает всё, чтобы агент 007 обрел прежнее лицо.
|
Мартин Шин и Салли Филд в новом "Человеке-пауке"
|
Можно уверенно сказать, что дела с кастингом перезапуска франшизы «Человек-паук» обстоят хорошо. Издание Heat Vision, специализирующееся на новостях из мира комиксов и их экранизаций, сообщает, что на роль дяди Бена пригласили 70-летнего Мартина Шина. Кто такой дядя Бен и кто такой Мартин Шин, звезда фильмов «Апокалипсис сегодня» и «Уолл Стрит», надеюсь, объяснять не придется.
Шин присоединится к Эндрю Гарфилду (Питер Паркер), Эмме Стоун (Гвен Стэйси) и Рису Ивансу, где последний, по всей видимости, сыграет роль злодея по прозвищу Ящерица.
Съемки картины должны стартовать уже в декабре, а 3D-премьера состоится в 2012 году.
Если следовать стандартной сюжетной линии, то герой Шина должен быть в первой же серии умерщвлен, если конечно создатели не захотят что-то изменить в истории. Смерть дяди Бена – это ключевой элемент всей истории Питера Паркера, ибо именно это событие стало своеобразным толчком для появления нового супергероя в лице Человека-паука.
Что касается тетушки Мэй, то здесь ситуация складывается так, что роль предложили обладательнице Оскара («Место в сердце» 1984), актрисе Сэлли Филд. Прекрасный выбор, на мой взгляд. Тем более что тетя Мэй – жизненно важный кирпичик в структуре сюжета, опять же, если учитывать стандартное развитие событий комикса и предыдущей экранизации Сэма Рэйми.
|
"Остров проклятых" сохранил первенство в прокате США
|
Вторую неделю подряд лидерство в североамериканском прокате достается фильму "Остров проклятых" ("Shutter Island") режиссера Мартина Скорсезе, сообщает Boxoffice. За прошедший уикэнд картина заработала 22,2 миллиона долларов. Всего за десять дней проката фильму с Леонардо ди Каприо в главных ролях удалось собрать 75,1 миллиона долларов. Второе место заняла комедия режиссера Кевина Смита "Cop Out" с Брюсом Уиллисом и Трейси Морганом. Фильм принес создателям 18,56 миллиона долларов. Третью позицию получил фильм ужасов "Безумцы" ("The Crazies"). Премьерный уикенд в США и Канаде принес ему 16,5 миллиона долларов. За ними на четвертом месте стоит "Аватар" Джеймса Кэмерона с 14 миллионами долларов. Итого по состоянию на 28 февраля эта картина заработала в североамериканском прокате 706 миллионов долларов.
|
Комедия "Убей меня" победила на Римском кинофестивале
|
Главный приз Пятого международного Римского кинофестиваля "Золотой Марк Аврелий" получила картина бельгийского режиссера Олиаса Барко (Olias Barсo) "Убей меня" (Kill Mi Please), сообщается на официальном сайте киносмотра.
"Убей меня" - это "черная" комедия о враче, открывшем в горах клинику эвтаназии. Эта тема приобрела особую популярность в Европе после открытия швейцарского центра эвтаназии Dignitas. Примечательно, что первоначально картина называлась именно Dignitas.
Вторая по значимости награда, гран-при, также досталась фильму о враче. Картина "В лучшем мире" (In a Better World) Сюзанны Биер (Susanne Bier) из Дании повествует о медике, работающем с беженцами. Фильму, кроме того, досталась зрительская награда - "Народный Марк Аврелий".
Спецприз жюри достался немецко-австрийско-эстонским "Дневникам из Полла" (The Poll Diaries). Действие в фильме происходит накануне Первой мировой войны в деревне на границе Германии и России. Главной темой ленты становятся жесткие эксперименты - как научные, так и социальные.
Фестиваль проходил в Риме с 28 октября по 5 ноября. Церемонию награждения пришлось перенести на час. Из-за демонстрации противников нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускни полиция перекрыла доступ в комплекс "Аудиториум", где проходил фестиваль.
|
|
|
|
|
|
|