Веном из «Человека-паука» получит самостоятельность

Компания Sony, вдоволь поизмывавшись над Человеком-пауком, решила взять в разработку Венома, его темную сторону, на основе которого будет создан спин-офф. Таким образом студия надеется, что даже антигерой принесет кучу сбережений простых зрителей. Напомним, что в закромах студии Fox зреет спин-офф про Россомаху из «Людей Х», с которой Sony и взяла пример.

Самое интересное то, что уже один сценарий был написан, однако он не удовлетворил боссов студии, которые теперь ищут нового сценариста вместо Джейкоба Эстеса.

Кто будет самим Веномом тоже неизвестно, так как студия сомневается, что Тофер Грейс вынесет на своих плечах столь дорогущий проект.

По существу получается, что над новым проектом толком-то еще никто и не работал и он скорее существует в виде идеи, нежели четвертая часть «Человека-паука», который уже находится в производстве и появится на экранах в 2011 году.



Двойник Де Ниро арестован

Бывший пожарный, который как две капли воды похож на Роберта Де Ниро, был арестован в Мидлтауне (штат Нью-Йорк) и обвинён в том, что пытался выдать себя за настоящего Де Ниро. 51-летний Джозеф Мануэлла работал дублёром этого знаменитого актёра на съемках «Больших надежд» и «Фаната». Но шоу внезапно закончилось для Мануэллы, когда Де Ниро обнаружил, что его двойник пытается продать фильмы на чёрном рынке, утверждая, что они - о вьетнамской войне. Джозеф Мануэлла также использовал своё поразительное сходство с Робертом Де Ниро, чтобы заставить местных жителей кормить, поить и давать кров.



«Американский пирог» (American Pie)

Universal (США) / West Video, 1999, 92 минуты.

Режиссер Пол Уайц

В ролях: Джейсон Биггс, Тара Рид, Мена Сувари, Крис Клейн.

О ЧЕМ:

Четверо парней незадолго до окончания школы договорились расстаться с опостылевшей до чертиков девственностью, не прибегая к услугам проституток. Среди участников пари: Джим, любитель мастурбации с пирогом, теряющий мгновенно дар речи при встрече с девушкой; Крис, который изображает Казанову, постоянно хвастается своей крутизной перед приятелями-хоккеистами, но мгновенно превращается под влиянием ангельских прелестей малышки Хизер (Мена Сувари - Лолита из «Красоты по-американски») в романтически сюсюкающего певца; Кевин, влюбленный со стажем, тщетно уговаривает весь семестр свою подружку Викки перейти последний интимный рубеж.

ВЛИЯНИЯ И АССОЦИАЦИИ:

Фильмы подобного рода снимались безостановочно в кино США

на протяжении последних тридцати лет: от блестящего «Зверинца в стиле «Нэшнл Лампун» до пошлого «Последнего американского девственника». Новизна только в том, что папаши героев, словно повзрослевшие подростки из былого хита «Заведение Порки» (1981), сами предлагают своим сынкам помастурбировать над страницами «Хастлера» и других крутых журналов для мужчин, не видя уже в этом особой крамолы.

ДОСТОИНСТВА:

Картина довольно безжалостно показывает тягу героев к здоровому до стерильности сексу по-американски, скорее являющемуся спортом, чем страстью. Парадоксально, но единственно раскованной (до отвязанности) оказывается школьница из Европы, тщетно пытающаяся соблазнить «скромнягу» Джима своими «несовременными» массивными округлостями. Но ее «стриптиз» логично оказывается достоянием Интернета, где приобретает какую-то механическую искусственность, невсамделишность. Страсти же большинства школьников какие-то пневматические, поэтому разговоры о сексе в фильме намного интереснее, чем его изображение.

НЕДОСТАТКИ:

Каждый из подростков олицетворяет одну-две черточки собирательного характера, поэтому герои не воспринимаются как полнокровные люди. Юмор большинства сцен не поднимается выше скабрезного анекдота и, как правило, не вытекает из критических ситуаций, в которые герои денно и нощно влипают. Актерская игра довольно посредственна, а сцены с выпиванием стакана спермы и с облегчением в туалете грешат дурным вкусом, да и сняты без особой режиссерской выдумки.

На правах рекламы:

Пригласить Дед Мороз Снегурочка Кострома к Вам в гости.