| 
						
							|  |  |  |  
							|  | 
		
	 
 Форма делает меня эротичнее
		
			|  Татьяна Арнтгольц сыграла медсестру Катю в фильме «Под ливнем пуль» (Первый канал). 
- Это моя первая «военная» роль в кино, - говорит актриса. - Мне интересно было погрузиться в боевую атмосферу тех лет. Самой запоминающейся сценой для меня стала гибель моей героини. В сценарии смерть Катерины была плохо прописана. В свободные минутки мы все вместе придумывали, как должна погибнуть моя героиня. 
По сюжету в Катерину влюблен младший лейтенант Бесфамильный (Кирилл Плетнев). 
- Не думаю, что у героев сложился бы дальнейший роман, если бы Катя осталась жива, - считает Татьяна. 
Актриса впервые на съемках примерила военную форму. 
- Гимнастерка и юбка мне пошла, - говорит Татьяна. -Вообще-то военная форма многим к лицу. 
Смена амплуа роковой красавицы на скромную медсестру пришлась актрисе по душе. Хотя ее танцовщица Катя (опять Катя!) в фильме «Последний уик-энд» произвела фурор. Эротичный танец актрисы запомнился многим. Несколько плавных движений кистями, чувственные вращения бедрами, жгучий взгляд исподлобья - и, как говорится, клиент дозревает. 
- Искусству танцев меня обучила профессионалка, - говорит Татьяна. - Именно на съемках фильма я поняла, как сильно может танец зажечь публику. Когда меня нарядили в костюм восточной красавицы, работники ночного клуба даже приглашали на работу. 
В фильме у Татьяны есть еще более откровенная сцена. 
- Постельную сцену придумал режиссер Павел Санаев, и она логично вписалась в сюжет, - говорит Татьяна. - Я не снимаюсь обнаженной только ради того, чтобы мелькнуть в кадре голой. Сцена была непростой для меня. На площадке остался только режиссер, оператор и мой партнер Ритис Скрипка. Эпизод небольшой и занимает в фильме всего восемь минут. Санаев снял его в жанре клипового кино. 
Фамилия 
Необычная фамилия Арнтгольц долго не давала покоя семье Татьяны. 
- Мама с папой долго пытались выяснить ее происхождение, - говорит актриса. - Они даже писали запросы в Германию, Европу, Америку. Но родственников так и не нашли. В переводе с германского фамилия означает «плодородное дерево». Только со слов бабушки я знаю, что наш предок немец, владелец колбасной фабрики. 
В семье Татьяны есть одна особенность - имена всех мужчин начинаются на «а». 
- Это давняя традиция, которую мы свято соблюдаем, - продолжает Татьяна. - Дедушку, например, звали Альфонс. А моего старшего брата зовут Антоном. 
Близняшки 
До рождения сестренок Оли и Татьяны в семье Арнтгольц близнецов не было. 
- Папа спокойно воспринял известие о рождении двойняшек, - говорит Татьяна. - А вот для мамы это известие явилось полной неожиданностью. Я старше Ольги на 20 минут. Сестру назвали в честь погибшей на войне родственницы. А если она Ольга, то по аналогии с романом Пушкина «Евгений Онегин» имя Татьяна напрашивалось само собой. 
Чтобы различать малышек, родители пошли на хитрость: они одевали дочурок в носочки с полосками разного цвета. 
- Только по носкам нас до сих пор и различает мама на фотографиях, - смеется актриса. - В детстве мы страдали от своей «одинаковости». И даже из школы возвращались на расстоянии друг от друга. Раздражало, что на нас постоянно обращали внимание. Мы, конечно же, ссорились с Ольгой. И мне попадало чаще, поскольку я считалась старшей. А сестренку все называли... Лялькой! 
В школе близняшки держались особнячком от одноклассников. 
- Мама переживала, почему нас избегают мальчики, - продолжает Татьяна. - Все изменилось в 10 классе, и мамочка успокоилась. В 16 лет появились и первые увлечения, и первые признания в любви... 
По-настоящему влюбилась Татьяна на втором курсе института. 
- Чувство захлестнуло меня целиком, - говорит актриса. - Возлюбленный был лидером с большим чувством юмора, душа компании. Я была готова на самые безумные поступки - бросить учебу, умчаться с ним на край света, забыть о родных... А любимый спокойно относился к моим порывам, не разделяя бешеной страсти. И не строил в отношении меня серьезных планов. Он унижал и обижал меня, а я целый год металась как в горячке. 
Педагоги были в шоке. Таня забросила учебу, срывала экзамены. Но рыдала актриса только на плече любимой сестры. 
- С детства ненавижу плакать, - делится Татьяна. - Не рыдаю ни перед мужчинами, ни перед родителями. Слезы - это табу! Разорвать наши сложные отношения я решилась 1 мая и просто ушла. Зато сейчас мы хорошие друзья. И, несмотря на все, я благодарна бывшему возлюбленному. Он разбудил во мне женщину, а несчастная любовь закаляет характер. 
Романы 
После неудачного романа Таня настороженно относилась к мужчинам. 
- А потом пустилась «во все тяжкие», - смеется актриса. - Я влюбчивый человек, поэтому легко завязываю знакомства. Кстати, многочисленные романы помогают лучше разбираться в людях. 
Несмотря на независимость, Татьяна готова подчиниться мужчине, но только сильному, внимательному и заботливому. 
- Есть поговорка: «Маленькая собачка до старости щенок», я полностью ей соответствую, - признается актриса. - И в мужчине-советчике, готовом опекать меня и вести по жизни, найду свою опору. Но это не означает, что избранник будет старше меня... 
Страхи 
Актриса в жизни суеверна. 
- Я трусиха, - признается Татьяна. - Боюсь самолетов, темных переулков, насекомых, даже бабочек. Чувствую себя дискомфортно, если за мной идет кто-то по темной улице. В подъезде просто трясусь от страха, если вижу незнакомцев. Боюсь летать самолетами. 
А еще актриса страшно рассеянная. 
- В дорогу чемоданы мне собирает сестра, - говорит Татьяна. - Зато я отлично ориентируюсь в незнакомых городах и отрабатываю у Ольги поводырем! 
Любовь 
Сердце девушки сейчас несвободно. 
- Но мне самой трудно разобраться, что значат наши отношения... 
Поэтому и о свадьбе, и о детях Таня пока не загадывает. 
- Мне не нужны ни платье, ни шикарное торжество, ни толпы гостей, - признается актриса. - Хочу, чтобы избранник крепко любил меня. Это самое главное. 
www.zhizn.ru |  |  |  
							|  |  |  |  |