|
|
|
|
Парни из рая (Tengoku kara kita otoko-tachi / The Guys From Paradise)
|
Криминальный, продолжительность 114 мин., цветной, PAL, 2001
Дистрибьютор: Екатеринбург Арт
Фильм ТАКАСИ МИИКЕ, режиссера «ГОРОД ПОТЕРЯННЫХ ДУШ»,
«ЖИВЫМ ИЛИ МЕРТВЫМ», «СЧАСТЬЕ СЕМЬИ КАТАКУРИ»
В ролях: Кодзи Киккава, Ойкава Май, му Ямадзаки
Официальная программа МКФ в Токио, Тайпее, Стокгольме (2001)
Преуспевающий японский бизнесмен-яппи арестован на Филиппинах за хранение героина и осужден на пожизненное заключение. Пока он безуспешно пытается оспорить приговор, его покидают и друзья и жена. Но в филиппинской тюрьме есть японская «община», и новоявленный заключенный узнает, что если хватит денег, то здесь можно получить все, что захочешь, и даже выйти на свободу. «Пахан» японской «общины» берет новичка под свое крыло. Ему нужен человек с внешностью бизнесмена, который мог бы представлять его интересы за пределами тюрьмы. И, чтобы выполнить важное задание «пахана», бывшему яппи предстоит проникнуть на волю…
|
Уэсли Снайпс сыграет в «Жаре Гаваны»
Актеры Уэсли Снайпс («Блэйд»), Джозеф Лоуренс («Оливер и компания») и Майкл Дудикофф («Река смерти») примут участие в съемках нового боевика «Жар Гаваны».
Сюжет предстоящей картины будет построен вокруг агента национальной безопасности, которого убивают во время секретной операции на Кубе в заливе Гуантанамо. О том, какие роли достанутся актерам пока не сообщается.
Также, в фильме будут сниматься известные участники боев без правил - Хит Херринг, Зулей Хенао, Лорена Ринкон, Рауль Джулия-младший и Николас Браун. Съемочный процесс возглавит режиссер Дин Хэмилтон («Блондинка и блондинка»). Работа начнется в ноябре этого года.
|
Джордж Клуни подсобил Обаме деньгами
|
На родине Голливуда, между прочим, сейчас идет настоящая битва за президентское кресло. Звезды кино не остаются в стороне от политики. Вот Джордж Клуни, например, поддерживает Барака Обаму, кандидата от демократов. Эта поддержка выражается в денежном эквиваленте сотнями тысяч долларов.
Жордж Клуни организовал в Женеве мероприятие в поддержку Барака Обамы. Вход на мероприятие стоил тысячу долларов, и его посетили, по меньшей мере, 170 человек. Еще 10 тысяч долларов стоило посещение торжественного ужина, в котором участвовали 75 человек. Таким образом, ясно, что сумма, которую удалось собрать Клуни для предвыборного фонда кандидата от демократической партии оценивают в несколько сот тысяч долларов.
На это мероприятие прибыли в основоном американцы, живущие и работающие в Европе, а также те, кто в этот момент отдыхал в Старом Свете. Были даже такие гсти, которые приехали для этого специально из США.
Барак Обама помимо Джорджа Клуни поддерживают многие голливудские звезды, в том числе Мэтта Деймона, Бена Аффлека и Скарлетт Йоханссен.
|
Новый Орлеан восстановят под присмотром Брэда Питта
|
Брэд Питт (Brad Pitt) призывает желающих присылать проекты возрождения пострадавшего от урагана «Катрина» Нового Орлеана на конкурс, спонсором которого он является.
«Это соревнование строится вокруг вопроса о том, можно ли превратить катастрофу в начало новой жизни, - говорит актер. – Можем ли мы создать для жителей города и их семей условия лучшие, чем те, в которых они жили раньше. Мы готовы поддержать каждого, кто хочет в этом участвовать».
Брэд, заручившись поддержкой защищающей экологию американской организации, возглавит состоящее из архитекторов и местных активистов жюри, которое и выберет шесть лучших вариантов, которые затем будут дорабатываться при участии жителей города.
|
БЫКОВ Ролан
|
БЫКОВ Ролан (Роланд) Антонович (Анатольевич) (12.11.1929, Киев - 6.10.1998, Москва), российский актер, режиссер театра и кино. Народный артист СССР (1990). Лауреат премии Московского комсомола (1967) за создание фильмов для детей и юношества. В 1951 году окончил театральное училище имени Б.В.Щукина и стал актером Московского ТЮЗа. В 1957-59 руководил студенческим театром МГУ. В 1958-60 - главный режиссер Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. Снимался в кино с 1954. Первый значительный образ создал в фильме «Шинель» (1959), сыграв Акакия Акакиевича Башмачкина в лучших традициях русской психологической школы, одновременно подчеркнув трагикомичность «маленького человека». Эта тема в разных регистрах проигрывается в ряде других актерских работ Быкова: эксцентрично («Я шагаю по Москве», 1964), фарсово («Женитьба Бальзаминова», 1965; «Последняя реликвия», 1971), трагифарсово (телефильм «Вызываем огонь на себя», 1965; «Андрей Рублев», 1966, выпуск - 1971), приобретая драматическое измерение («Звонят, откройте дверь!» и «Здравствуй, это я!», 1966) или даже трагический пафос («Комиссар», 1967, выпуск - 1988, премия «Ника» за роль). Хотя актер предпочитал намеренно снижать возвышенную героику при помощи юмористической трактовки («Служили два товарища», 1968), чуть остраняя поведение персонажа в исключительной ситуации («Мертвый сезон», 1968) или же явно обытовляя, заземляя героя, делая его одним из так называемых простых людей («Операция «С Новым годом», 1971, выпуск - «Проверка на дорогах», 1986). Страсть Быкова к буффонаде, карнавализации, демонстративному обнажению приемов игры, сознательному нарушению рамок искусства очевиднее всего проявилась в режиссерской работе «Айболит-66» (также лихо и виртуозно сыграл роль Бармалея), в которой талантливо и новаторски использовал жанр мюзикла и принцип вариоэкрана, что позднее применил в лирической комедии «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» (1975, кроме того, исполнил четыре роли).
Однако щедро одаривая зрителей остроумными и блестящими актерскими находками в ряде лент 70-х годов (телефильмы «Большая перемена», «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», киноленты «Деревня Утка», «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников»), он все-таки чаще разбрасывался впустую. После постановки нескольких картин для детей и юношества («Семь нянек», 1962; «Пропало лето», 1964, совместно с Н.В.Орловым; «Внимание, черепаха!», 1970, главная премия на МКФ детских фильмов в Москве; «Телеграмма», 1972) Быков смог добиться лишь на телевидении в 1977 году реализации давно вынашиваемой экранизации «Носа» Н.В.Гоголя (сыграл также четыре роли). Неожиданно мрачная интерпретация и некоторый стилевой разнобой этой ленты повлияли на то, что она встретила раздражение начальства и была показана в советские времена только один раз. Вынужденно сосредоточившись на актерской деятельности, Быков удачнее выступал в трагикомическом амплуа («Подранки», 1977; «Из жизни отдыхающих», 1981). С большим трудом, преодолевая сопротивление различных инстанций, он все-таки смог снять свою самую бескомпромиссную работу - нравственную драму из жизни школьников «Чучело» (1984, Гос. премия СССР, 1986).
Со второй половины 80-х годов посвятив себя занятиям в продюсерско-руководящей сфере (сначала в объединении «Юность» на «Мосфильме», потом в созданном в 1989 году Всесоюзном центре кино и телевидения для детей и юношества, ныне - Международном фонде развития кино и телевидения для детей и юношества имени Ролана Быкова), стал редко сниматься. Хотя эти немногочисленные роли - не лишенные трагизма («Письма мертвого человека», 1986; «Серые волки», 1992) или трагифарсовые («Оно», 1990) - вполне можно соотнести с работами лучшего актерского периода в творчестве Быкова во второй половине 60-х, когда он даже подготовил в театре роль Пушкина, но так и не получил соизволения предстать на сцене.
|
|
|
|
|
|
|