| 
							 | 
							 | 
						 
						
							 | 
							
									 
		
	  
 
Определены самые популярные фразы из отечественных фильмов
		
			| 
 
 В результате социологического опроса выяснилось, какие крылатые фразы из российских и советских фильмов наиболее популярны у телезрителей. В исследовании приняли участи почти 10 тысяч человек. 
Как сообщает сайт «Новые известия», наибольшей популярностью пользуются высказывания из фильмов "Бриллиантовая рука", "Формула любви" и "Иван Васильевич меняет профессию". 
Список самых популярных фраз отечественного кино: 
1. «Я требую продолжения банкета» («Иван Васильевич меняет профессию») - 30,63% (2992 голоса) 
2. «Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен» («Формула любви») - 10,64% (1039 голосов) 
3. «Наши люди в булочную на такси не ездят» («Бриллиантовая рука») - 9,13% (892 голоса) 
4. «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться» («17 мгновений весны») - 8,91% (870 голосов) 
5. «Кто не работает, тот ест. Учись, студент» («Операция "Ы" и другие приключения Шурика») - 8,64% (844 голоса) 
6. «Кто ж его посадит, он же памятник» («Джентльмены удачи») - 8,16% (797 голосов) 
7. «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь» («Здравствуйте, я ваша тетя!») - 7,79% (761 голос) 
8. «Ну и рожа у тебя, Шарапов» («Место встречи изменить нельзя») - 6,90% (674 голоса) 
9. «Ларису Ивановну хочу» («Мимино») - 4,44% (434 голоса) 
10. «Бамбарбия киргуду» («Кавказская пленница») - 2,52% (246 голосов) 
Другие фразы - 2,23% (218 голосов) 
 | 
		 
	 
 
 
О продажах билетов в кино надо будет докладывать ежечасно
		
			| 
 
 Правительство РФ рассматривает проект постановления «О функционировании информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах». 
 
 В постановлении объясняется, как будет функционировать централизованная система учета проданных билетов в кинотеатрах страны. Сейчас есть предположение, что некоторые кинотеатры занижают данные о своих кассовых сборах на 30-50% для того, чтобы минимизировать суммы отчислений дистрибьюторам и продюсерам. Согласно новому постановлению, все кинотеатры должны будут раз в час передавать данные о продажах билетов на киносеансы оператору централизованной системы. Оборудование для такой передачи данных предполагается устанавливать за счет владельцев кинозаведений. Небольшим кинотеатрам будет разрешено передавать эти сведения в ручном режиме. Вся полученная таким образом информация будет фиксироваться на отдельном интернет-сайте.
 | 
		 
	 
 
 
Рассел Кроу припадёт к корням
		
			| 
 
 На этот уик-энд Рассел Кроу намерен отправиться в Ирландию. «Когда я обнаружил, что моя семья на самом деле происходит из Ирландии, естественно, что захотел узнать побольше об Ирландии, поэтому начал читать поэзию. Мне нравится ясность и эмоциональность Кавана (напомним, что именно стихотворение Пэтрика Кавана произнёс актёр на церемонии вручения премий БАФТА, потом негодуя, что всё вырезали из телеверсии). Мне нравится, как он превращает что-то мистическое в совершенно ясное произведение, вызывающее в памяти прошлые события и радость от сознания, что ты живёшь. Мне также нравится Йейтс. Ещё мне советовали прочитать Шимуса Хини и Миллингтона Синджа, и я собираюсь это сделать. Но если вы хотите знать литературу, надо отправиться в Ирландию... Как и многие австралийцы, я хотел бы вернуться на мгновение к своим корням и погрузиться в культуру этого народа». Между прочим, припасть к истокам Кроу вознамерился как раз накануне своего 38-летия, которое отметит 8 апреля. 
 | 
		 
	 
 
 
"ЭЛЕМЕНТЫ"/"В МОЁМ СЕРДЦЕ" (Into My Heart/Elements)
		
			| 
 
 Mars Film, Sweetland Films (США), 1999 год / Пирамида, 2001 год, 93 минуты. 
Режиссеры Шон Смит, Энтони Старк 
В ролях: Роб Морроу, Джейк Вебер, Клер Форлани, Джейн Брук. 
О ЧЕМ: 
Адам и Бен были друзьями еще в детстве, ибо недаром говорят, что противоположности сходятся. Адам рос открытым и жизнерадостным ребенком, открыто смотрящим на жизнь, несмотря даже на то, что по вине Бена в семь лет потерял (из-за взрыва бутылочной ракеты) один глаз. И с нежной Ниной (Клер Форлани) приятели познакомились одновременно, но если Адам сразу положил на нее глаз, то Бену она вовсе не приглянулась. К тому же на последнем курсе университета он женился на хорошенькой Кэт, властной и умной студентке юридического факультета. Но именно Бену суждено было разрушить счастливый брак Нины и Адама (он стал создателем элитарных пьес), в котором рутина обыденности, как ржавчина, медленно, но верно сделала свое дело. И самыми болезненными жертвами оказались мужчины: Адам покончил счеты с жизнью, а Бен так и не оправился от потери Нины и Кэт. 
ДОСТОИНСТВА: 
Меланхоличный фильм прекрасно сыгран всем составом не слишком (кроме Клер Форлани) раскрученного ансамбля. Лента поражает жизненностью интонаций, безыскусственностью. 
НЕДОСТАТКИ: 
Некоторая закрытость мужских характеров (что является недостатком сценария) снижает эмоциональное воздействие этой драмы. 
 | 
		 
	 
									
							 | 
							 | 
						 
						
							 | 
							 | 
							 | 
						 
					 
				 |