Лев зимой (The Lion In Winter)

Исторический, продолжительность 220 мин., цветной, PAL, 2003, на 2-х касс.

Дистрибьютор: Екатеринбург Арт

Фильм АНДРЕЯ КОНЧАЛОВСКОГО

по сценарию ДЖЕЙМСА ГОЛДМЕНА,

удостоенному премии «ОСКАР»

В ролях: Патрик Стюарт, Гленн Клоуз, Джонатан Рис-Майерс, Юлия Высоцкая

 Ему были подвластны вся Британия и половина Франции

1183 год. Во время предстоящих Рождественских празднеств король Англии Генрих II, чья жизнь уже «клонится к закату», должен назвать имя наследника трона. На это торжественное событие прибывают жена Генриха II Элинор Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против мужа; любовница короля, тщеславная  принцесса Алэ; ее коварный брат, король Франции Филипп; и трое сыновей Генриха II - Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно - непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради обладания ей. И у всей королевской семьи есть достойный пример для подражания - сам жестокий и властолюбивый Генрих II…



Гильдия актёров Америки предпочла исполнителей ролей творцов

Филип Сеймур Хоффмен (Philip Seymour Hoffman) и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), сыгравшие соответственно писателя Трумена Капоте (Truman Capote) в «Капоте» и певицу Джун Картер (June Carter) в фильме «По нотной линейке» / «Переступить черту», присовокупили к ранее полученным «Золотым глобусам» ещё и премии Гильдии актёров Америки.

Точно так же и Рейчел Вайс (Rachel Weisz) вновь была награждена за второплановую женскую роль в «Преданном садовнике». А вот для Пола Джаматти (Paul Giamatti), сыгравшего в «Человеке-Золушке» / «Нокдауне», приз Гильдии оказался первым. Награда за актёрский ансамбль досталась отнюдь не «Горе Броукбэк», а «Столкновению».

Фелисити Хаффмен (Felicity Huffman), обладательница «Золотого глобуса» за роль транссексуала в «Трансамерике», ныне проиграв Уизерспун, всё же не ушла без премии Гильдии, получив её как лучшая комедийная актриса в «Отчаянных домохозяйках», а также оказавшись отмеченной вместе со всеми исполнителями этого ситкома.

За мужскую комедийную роль на телевидении награждён Шон Хейс (Sean Hayes), снявшийся в качестве гея в сериале «Уилл и Грейс». Лучшими актёрами в драмах названы Сандра О (Sandra Oh) в «Анатомии Грея» и Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland) в «24 часах», и не нашлось равных ансамблю исполнителей из сериала «Остаться в живых».



Умер Жан-Габриель Альбикокко

Французский режиссер Жан-Габриель Альбикокко умер в возрасте 65 лет в ночь с понедельника на вторник в Рио-де-Жанейро, где он жил в последние годы. Сын итальянского оператора, родившийся в Канне, уже в 10 лет взял в руки кинокамеру, получил известность в начале 60-х годов как постановщик лент «Девушка с золотыми глазами» и «Американская крыса», где снималась актриса и певица Мари Лафоре, которая, кстати, была его женой. Альбикокко также заслужил честь быть основателем Общества кинорежиссеров Франции и программы «Двухнедельник режиссеров» на фестивале в Канне.



Актриса Екатерина Семенова едва не погибла

Чудом избежала гибели звезда сериала «Две судьбы» Екатерина Семенова: когда актриса вышла из автомобиля и пошла к дому, на кто место, где она стояла секунду назад, упала огромная сосулька.

Как сообщает газета «Жизнь», лед упал на машину актрисы, разбив капот, а затем, отлетев в сторону, пробил крышку канализационного люка. Ремонт машины обойдется актрисе примерно в 4-5 тысяч долларов.

Семенова подумывает о том, чтобы подать в суд на ДЭЗ: работники этой организации обязаны очищать крыши от снега и льда.



Фильм "Всё валите на Цукера" номинировали на "Лолу" 10 раз

Можно назвать сенсационным объявление номинантов ежегодной немецкой кинопремии «Лола». Конечно, ожидалось, что еврейская комедия «Всё валите на Цукера», пользующаяся большим успехом в прокате Германии (4,2 млн. евро), будет претендовать на несколько призов. Но никто не мог даже предположить, что ленту Дани Леви (Dani Levy), швейцарского еврея по происхождению (его мать бежала в 1939 году из Берлина), выдвинут сразу в десяти категориях, включая главную.

А вот картина «Падение» (в нашем прокате появится в итоге под новым названием «Бункер») о последних днях Гитлера ограничилась лишь тремя номинациями, в том числе за основную мужскую роль, сыгранную швейцарцем Бруно Ганцем (Bruno Ganz).

Фильм «Всё валите на Цукера» успел получить от берлинских журналистов награду имени Эрнста Любича (Ernst Lubitsch) как лучшая комедия года. В голосовании по поводу присуждения «Лолы» (раньше она называлась Федеральной премией ФРГ, но и до сих пор сопровождается денежным вознаграждением от немецкого правительства) примут участие около 600 членов Германской киноакадемии, а церемония вручения призов состоится только в июле.

На правах рекламы:

грозозащитный трос 8.1