Спортивная биография Арнольда Шварценеггера

Работа над собой и стремление к цели:

В чем причина того, что только единицы из культуристов становятся известными? По мнению Шварценеггера, причина проста: его напарники, сделав всего лишь по 8 подходов, начинают искать скамейку для отдыха, когда, на самом деле, данным видом спорта необходимо заниматься постоянно, не давая себе поблажек. Даже если не оставалось сил, Арнольд концентрировался и продолжал работать. Мышцы росли, и победы на соревнованиях шли нескончаемой чередой. Конечно, иногда возникало желание все бросить, так как накопившаяся усталость не позволяла телу двигаться. Но он работал, работал и еще раз работал. По-другому, это назвать просто нельзя.

Во время одной из тренировок, которую Арнольд проводил совместно с Майклом Кацом, тот признался, что ненавидит упражнения на мышцы предплечья, так как считает их второстепенными. Шварценеггер был в этом плане согласен со своим другом, но мысль о том, что за каждый подход ему прибавляется по одному доллару, придавала ему не только сил, но и терпения. Молодой человек с особой тщательностью выполнял все виды упражнений, не зависимо от того, считались ли они основными или же второстепенными.

Арнольд любил жизнь и цеплялся за нее при каждой удобной возможности. С ростом славы и популярности, возрастал и поток писем, принимая порой глобальные масштабы. Номер его почтового ящика был известен многим, но существовало одно правило: в конверт вместе с письмом необходимо было положить несколько долларов. В противном случае шансы получить ответ приближались к нулю. Работники почты, по личной просьбе спортсмена, просвечивали письма и, если там отсутствовали купюры, просто не передавали их.

Определенный доход приносили и выступления по телевидению. Как сейчас помнит Шварценеггер, свое первое интервью на канале Эн-Би-Си. Диктором тогда там была Барбара Вуолтерс, которая крайне негативно относилась к культуристу и, кроме как здоровым индюком, его вообще не называла. Она специально подобрала для него чересчур откровенные вопросы. Однако и ответы на них получила соответствующие.

К числу первых вопросов относился следующий: принимает ли Шварценеггер стероиды, на что мужчина ответил утвердительно, так как считает, что данные препараты способствуют ускорению прогресса в результатах. Конечно же, данными препаратами Арнольд не злоупотреблял. Его здоровье тщательно контролировалось специалистами. В конечном итоге, данное интервью плавно переросло в лекцию на тему диет, которые провел для зрителей Шварценеггер. При этом глубокие познания спортсмена в данном вопросе произвели впечатление не только на телезрителей, но и на людей, лично присутствующих в студии.






На правах рекламы:

Купить диплом сварщика недорого на бланке ГОЗНАК в Москве