Анджелина Джоли: немного подробностей из ее жизни

22 декабря Анджелина Джоли (Angelina Jolie) любезно согласилась дать интервью филиппискому изданию Philippine Daily Inquirer.

- Глядя на вас со стороны, вы с Брэдом могли быть смело братом и сестрою.

- О, слава богу мы не брат и сестра (смеется).

- Даже в вашей манере говорить, смеяться...

- О, правда, не может быть!

- Как вы думаете, ваши отношения базируются на том, что вы похожи, у вас много одинакового?

- Вы, знаете, это забавно. Когда мы впервые появились вместе все только и говорили, какие мы разные с Брэдом. Поэтому сейчас немного смешно слышать, когда говорят, что мы с ним похожи. На самом деле мы очень разные с ним, причем во всем, особенно мы асолютно не похожи, когда оказываемся дома. Однако это не мешает нам прекрасно дополнять друг друга.

- Мы не общались с вами почти два года. Можете ли вы назвать самый приятные моменты за этот период?

- Самые незабываемые часы, по-моему это очевидно! Мое воссоединение с Брэдом; появление Захары в нашей семье. Самый страшный момент был, когда Захара заболела. Ее выздоровление - было самым радостным событием. И для меня большое счастье видеть все трех детей вместе.

- Что вы расскажете про ваше участие в миссии для ООН?

- Я работала для ООН в течение пяти лет. В частности, в проекте в Камбоджии я проработала в течение четырех лет. Не могу сказать, что все в этих проектах гладко, чаще всего я пытаюсь бороться со своим эмоциональным отношением к этому делу. Потому что если вплетать сюда и эмоции - будет совсем трудно. И каждый раз я чему-то учусь. Решать вопросы, вступать в споры, отстаивать свои интересы.

- Вы можете дать пример того, насколько вы непохожи с Брэдом?

- Он очень уравновешенный и обдумывает все заранее. Я же очень импульсивна в принятии решения. Но когда мы путешествуем, он всегда начинает упаковывать вещи в последнюю минуту, в то время как я упаковываю за три дня вперед. Я люблю организовывать каждый момент нашего путешествия, он же любит быть более непосредственным. Но мы ценим друг друга. Нам это нужно. Хотя мне стоит быть более рассудительной.

- Как Вы собираетесь проводить праздники?

- Мы поедем куда-нибудь на Рождество. Мы проведем утро с нашими детьми. И постараемся сделать все возможное, чтобы это осталось в памяти наших детей.

(Брэд и Анджелина на Рождество поехали в Коста-Рику и провели праздник в окружении колумбийских семей беженцев)

- Как вы ведете себя с папарацци?

- Мы были только недавно в нашем доме в Камбоджии, и не видели там папарацци. Таким образом, мы даже уже знаем те дороги и места, где встреча с папарацци невозоможна. К тому же недавно мы были в доме родителей Брэда, там тоже мы успешно провели тихий семейный вечер. Есть надежда, что в последующие годы мы немного ограничим масштабы работы. И это даст пожить немного тихой жизнью. Наша основная политика поведения с папарации - это не позволять им лишнего, а если и разрешаем им влезать в нашу жизнь то только тогда, когда нам это необходимо.

- Хотели бы Вы жениться снова?

- У меня было два прекрасных брака (первый с британским актером Джонни Ли Миллером и второй с американским актером Билли Боб Торнтоном) в моей жизни. А пока я не чувствую особой потребности в этом. Сейчас моя голова забита немного иными вещами, я целиком посвящаю себя Брэду и нашим троим детям. Вот это, я думаю, и является для меня сейчас самым главным.

- Вы любите летать на вашем собственном самолете?

- Да, люблю. Это несомненно дарит мне свободу. Полет - это настоящий труд. Работая актрисой, я интерпретирую поведение, рассказываю истории, проявляюсь в тех или иных эмоциях - это трудно назвать практическими навыками. Поэтому я пришла к идее научиться управлять самолетом.

- Как часто Вы летаете?

- Я летала даже когда была на шестом месяце беременности. Я бы и дальше летала, но доктора мне не разрешили этого делать. В следующий раз я полетела два месяца спустя после того как родила. Теперь же я планирую полететь в январе или феврале.

- Какой из ваших кинофильмов максимально повлиял на ваше мировозрение?

- Я думаю, что каждый мой фильм оставил неизгладимый след в душе. Самое забавный и вероятно самый удачный пример - фильм про Лару Крофт, потому что это позволило узнать мне побольше о других странах. Меня научило это тому, что необходимо быть физически сильным, пригодным и сосредоточенным. Таким образом это позволило мне начать путешествовать по Камбоджии. Камбоджия изменила мою жизнь. Следующий фильм позволит мне побывать в Африке.

- Помогает ли или препятствует известность в вашем желании помогать многим странам ?

- Это было удачным использованием моей славы. Когда я была моложе, я не осозновала, как обращаться с моим статусом звезды. Теперь же я, просыпаясь каждое утро, чувствую большую ответственность перед моей семьей, перед семьями, которым я помогаю. Наличие в моей жизни популярности приобрело некий облагороженный смысл.

- Что труднее, быть матерью мальчика или девочки?

- Я не знаю. Мне трудно сказать, определить. Мне в любом случае за счастье быть матерью и мальчика и девочки. Моим первым ребенком был мальчик, но это не отложило никакого следа в том, кому больше достанется любви...сыну или дочке. Возможно тогда, когда они подростут, я смогу более четко выразить свое отношение к этому вопросу, а пока говорить рано. Все они в своем поведении одинаково обоятельны, по-своему интересны, немного сумасшедшие, но такие родные.. Хотя совершенно точно, могу сказать, что мой сын ближе мне. Возможно это случилось из-за того, что мы в течение долгого времени были одни. Нас это крепко связало.

- Брэд как-то способствует в понимании жизни, учит ли ловить моменты в жизни, одним словом, обладать жизнью?

- Если я, например, хочу продолжить поездку, хочу побольше наполнить путешествие какими-то еще приключениями, Брэд изначально начинает разузнавать, имеем ли мы в запасе достаточное количество времени. Если да, то он охотно поддерживает меня в этом. Тогда мы продолжаем с большим удовольствием исследовать, изучать, помогать понимать что-то новое в наших детях. Во время всего этого, Брэд постоянно напоминает мне о том, что жизнь прекрасна, все прекрасно, и мне волноваться не о чем. Для меня это очень важно.

- Где для ваш настоящий дом?

- Вот так сразу я не могу сказать. Для меня, что быть в Лос-Анджелесе, что быть в Камбоджии, которая стала моим вторым домом - если со мной рядом мои дорогие люди, - значит, я дома.

- Как Вам опыт работы с Робертом Де Ниро?

- Это было великолепно. У меня одни положительные эмоции от общения с ним. Когда я встретилась в первый раз с ним, кто-то сказал мне, "Послушай, он не любит говорить много. Вероятно вся ваша беседа займет не более пятни минут". Но каково было мое удивление, когда наша беседа продлилась около двух часов. Мы проговорили обо всем и о мире, в частности.

- Пожалуйста прокомментируйте ваше отношение к себе в образе женщины с белокурыми волосами. И второе, как люди отзываются о вашей красоте?

- Что касается первого вопроса - мне это аболютно не мешало. Я вижу себя в различных образах, мне это даже интересно, перевоплощаться внешне и внутренне. В "Хорошем Пастухе" - у меня должен был быть образ англо-саксонского типа с протестанским вероисповеданием, в то время, как я больше вижу себя в этническом образе. Безусловно, для меня более естественным будет что-то темное, но мне кажется я справилась с задачей. И отвечая на второй вопрос, я совершенно убеждена, что в исполнении такой роли совершенно неважно, выглядела ли я прекрасно или наоборот. Это была моя роль - и для меня это намного важнее. Тем более в этом образе я здорово походила на свою мать, поэтому я получала огромное удовольствие от ее исполнения.

- Играя женщину, жену и мать в период с 1930-х и 1940-х годов - каковы, на ваш взгляд, различия с женщинами наших дней?

- Очень много различий. Женщинам тех времен жилось не сладко. Тем более, что она была связана с ЦРУ. Женщины тогда были запуганы, они не могли выражать открыто свое мнение, всегда чего-то остерегались. Внутри моей героини я должна была показывать постоянную борьбу с несправделивостью с несоответствием, с отсутствием душевной гармонии. Однако есть и положительные стороны, я специально обучалась по классу манер, поведению женщин тех времен, в частности, как держать чашку в руке, как поставить ноги, чтобы это выглядело робко элегантно. К сожалению, теперешние женщины немного утратили то изящество, легкость, красоту плавных движений, которые были у женщин того периода. Но исполняя эту роль, я должна была постоянно бороться с собой, потому что для меня немного приемлемы законы того времени, которые особо были жесткими к свободе женщин. Моя героиня не могла себе позволить роскошь произнести следующие слова "я уезжаю", "я хочу развестись", "я хочу то, я хочу это", "это будет лучше для моего ребенка" - все это вызывало чувство клаустрофобии в моей героине от пребывания в этом браке. Еще одна трудность в моем персонаже это то, что мне необходимо было показать неуверенность характера и мощь и силу одновременно.

- Что, по-вашему мнению, режиссер хотел донести?

- Честно говоря, я не видела фильм в окончательной обработке. Знаю одно, что намерение режиссера было показать насколько важно не бояться учавствовать в политической жизни страны. Нельзя вслепую доверять чиновникам, полагаясь на их разум и совесть. Гнльзя думать, что они знают как надо лучше, что для нас будет максимально удобным. Цель фильма - донести до зрителей всю ценность народа в судьбе страны, ценность судьбы одного человека в судьбе народа. В этом ценность фильма, хотя бы потому что, эта тема актуальна и сейчас. Мы живет в такое опасное время, когда не знаешь, чего ожидать от людей, у которых в распоряжении имеется опасное оружие. А мы так легкомысленно полагаемся на рассудительность политиков и верим, что они все верно разрешат. А ведь они всего лишь люди.

- Вы и Брэд Питт хотите снимать продолжение "Мистер и миссис Смит" или это будет другое кино?

- Да мы подумываем об этом. Но я знаю одно, что это будет своего рода документальной лентой с элементами комедии. Комедия привносит некую пикантность в отношения двух людей. Я люблю работать с Брэдом вместе, это всегда интересно и по-новому. Да и сам фильм от этого только выигрывает.

- Ваша карьера, семья и работа в ООН, как Вы все это успеваете?

- Брэд иногда шутит надо мной, говоря, что я одержима этим тремя вещами. Я хочу сказать, что я не смогла бы все это совмещать, не будь у меня рядом такого прекрасного любимого человека. Он очень помогает мне в воспитании детей, он превосходный отец. Все в нашей жизни протекает с любовью к жизни, гармонично, с неимоверным теплым отношением друг к другу и к детям. К тому же не стоит забывать, что я люблю все, что я делаю. Я люблю работать в проектах ООН, сниматься в фильме, проводить свободное время с Брэдом и детьми - все это радует меня день ото дня. Мы наполняем друг друга своими улыбками, нежностью, вниманием, а это дарит огромные силы на серьезную работу.

- Появились слухи, что вы вновь собираетесь усыновить ребенка?

- Да, это правда. Думаю это случится в скором будущем.

- В "Александре" и "Хорошем Пастухе" Вы играли старших возрастом женщин. Как вы себя чувствовали в этих ролях?

- Я отношусь очень положительно к старшим людям, с должным уважением. К тому же я хочу провести свою старость достойно, чтобы это было старение с насыщенной жизнью позади и с неутраченными надеждами впереди. Многие мне даже советовали не играть старых женщин, так как это может повлиять на мою востребованность как актрисы. Я же отношусь к этому просто как к фильму и роли, не более. Моя героиня очень интересная женщина и я получила огромное удовольствие играя ее жизнь, чувствуя ее мир, проявлясь в ее эмоциях. Мне очень нравилось наблюдать за тем, как она взрослела, я люблю наблюдать за изменениям лица с возрастом.