Жигунов: Пока не могу жениться на Насте

Откровенное признание актера газете «Жизнь»

Самый скандальный и красивый роман уходящего года так и не закончится браком – Сергей Жигунов в силу разных причин пока не может жениться на Анастасии Заворотнюк.

Лишь в феврале 2007 года блистательный «гардемарин» отечественного кинематографа наконец-то обретет статус свободного мужчины.

Именно тогда в суде должен завершиться процесс о разводе Жигунова с актрисой Верой Новиковой, с которой Сергей прожил почти 24 года. Но быстрой свадьбы с Анастасией Заворотнюк, которую с нетерпением ожидают поклонники сериала «Моя прекрасная няня», увы, пока не будет. Реальная жизнь куда сложнее фильмов: как признался актер нашей газете, жениться они с Настей пока не могут. Чувства вовсе не охладели - просто юридические проблемы не дают этого сделать в ближайшее время.

– Сергей, до сегодняшнего дня в прессе было много интервью Заворотнюк, ее бывшего мужа и даже вашей жены Веры на тему взаимоотношений с Настей. И только вы стоически хранили молчание. С чем это связано?

– Знаете, мне очень не хотелось, чтобы меня обвиняли в малодушии. Мол, встречается с одной женщиной, а с другой – законной женой – почему-то не разводится. Я хотел, чтобы вначале состоялся наш с Верой развод, а потом пусть события развиваются по своему сценарию. И вообще, честно говоря, я бы не хотел давать интервью на эту тему до того момента, пока не состоится суд.

– А когда он состоится? Вы, помнится, говорили, что все завершится к концу года...

– Судебное производство – очень непростая штука и очень длительная по времени. Вас вызывают на заседание, а оно по каким-то причинам отменяется. Потом предлагают: «Подумайте, а стоит ли вам вообще расходиться?!» Затем дают еще один месяц на размышления. А тут еще судья наша то ли приболела, то ли ушла в отпуск. Ее заменили, и сейчас дело ведет новый человек. В общем, все не слава богу...

– Так когда же вы станете свободным мужчиной?

– Думаю, что к февралю следующего года.

– А когда на безымянном пальце вновь засверкает колечко?

– Вы имеете в виду свадьбу с Настей Заворотнюк?

– Именно!

– Скажу вам откровенно: до наступления Нового года нашей свадьбы, точно, не будет! Не успеем (смеется). Так что не гоняйтесь за сенсациями– И все-таки, почему вы не рассказываете подробности вашего с Верой развода?

– Поймите, Вере сейчас очень тяжело. Мы долго шли к этому решению. У нас был не один серьезный разговор. Вера болезненно воспринимала и воспринимает все публикации в прессе. Представьте, как нелегко сейчас приходится и моей дочке. Пощадите нас и наших близких...

– А как относятся к вам Настины дети? Бывший муж Заворотнюк – Стрюков – как-то упоминал, что Аня и Майкл просят оградить их от общения с вами...

– Да вы больше его слушайте! Я довольно часто вижусь с ними. Они охотно приезжают ко мне в дом. С удовольствием общаются и играют со мной.

– Насколько я понимаю, ваш с Верой развод затягивается еще из-за раздела имущества?

– Вовсе нет! У нас нет никаких взаимных претензий по этому вопросу. Недавно мы ездили с Верой в Подмосковье и выбирали дом, в котором она будет жить. Так что у нас все цивилизованно и без имущественных склок. И никаких долгов я ей, безусловно, не оставлю. Мои кредитные вопросы так и останутся моими, расплачиваться по счетам буду я сам. Признаюсь честно, кредитных вопросов у меня не так уж и много. Осталась небольшая сумма за двухкомнатную квартиру, в которой сейчас живет старшая дочка. И совсем маленькая сумма - по автомобилю Веры. Так что в этом плане я почти чист, все долги я конечно же закрою. Кстати, после бракоразводного процесса я стану беднее почти на полтора миллиона долларов.

– Сергей, как вы оцениваете поведение бывшего Настиного мужа – Дмитрия Стрюкова?

– А как его еще можно комментировать? Я давно уже понял, что этот человек нуждается в лечении – чем скорее, тем лучше для него. Он превратил Настину жизнь и жизнь ее близких в сущий кошмар. Стрюков угрожал и мне. Крикнул в трубку: «Мажь лоб зеленкой!» и тут же ее положил. Вообще, я его ни разу не видел, не встречался и после этого с ним ни разу не общался, а Стрюков - я это знаю хорошо - стал собирать обо мне личную информацию. Он приезжал ко мне на дачу в Абрамцево, расспрашивал сторожа о том, есть у меня охранник или нет, изучал расположение участка. А я в это время был на работе в Москве. Потом Стрюков приезжал на киностудию имени Горького и спрашивал охранников, есть ли у меня служба безопасности, когда и на какой машине я приезжаю на студию. В общем, следил за мной.

Он несколько раз звонил Вере, часами разговаривал с ней, предлагал ей помощь в бракоразводном процессе. А потом, представьте, каково было моей жене читать в газетах про то, что она, со слов Стрюкова, собиралась вешаться?! Это подлость - сам звонит и предлагает помощь, а затем сочиняет такое! Это полный бред и воспаленная фантазия Стрюкова! И если Настя в силу своего воспитания ответных мер не предпринимала, то я не позволю Стрюкову так себя вести.

– И все-таки на Стрюкова завели уголовное дело...

– Я посчитал, что эти угрозы - не пустой блеф. Моей жизни и жизни Анастасии угрожала реальная опасность. Поэтому подал заявление в милицию, Настя дала показания. И на Стрюкова завели уголовное дело. Насколько я знаю, расследование уже началось. – А какова реакция на ваше заявление в милицию у бывшего Настиного мужа?

– Он прикинулся, как всегда, невинной овечкой. Дошло до смешного. Недавно позвонил Насте и заявил, что женился. У него, по-моему, есть какая-то девушка, с которой он уже давно живет. Он жаловался Насте, что мама его девушки после всех Настиных интервью пугает свою дочь и говорит: «Стрюков – маньяк! Он тебя убьет!!!»

– Сергей, а что касается вашего участия с Настей в проекте Первого канала «Две звезды», вы остались довольны своим дебютом в качестве певца?

– Безусловно, но есть и разочарования.

– Какие именно?

– Ну, во-первых, я, на самом деле, серьезно приревновал Настю к Мише Боярскому. Двадцать лет я дружу с ним. А тут смотрю - давний партнер позволил себе общаться с Настей так, словно имеет на нее какие-то виды! Ну да вы сами все видели в эфире. Он лез к ней целоваться на сцене, причем без ее на то согласия. А Настя вынуждена была отбиваться. И тут моя ревность взыграла - Миша все без слов понял. Я его понимаю, как мужчину, - Настя мне самому нравится очень даже. Это был самый острый для меня момент в «Двух звездах».

– Что еще огорчило?

– Жаль, что у меня не получилось спеть несколько песен: «Девушка-видение», «Из вагантов» и одну песню Митяева «Лето - это маленькая жизнь». Я хотел петь одни песни, Лайма - другие. Мы спорили, искали компромисс, в итоге сошлись на том, что вы слышали в эфире. Проблема нашего дуэта в том, что у нас с Вайкуле голоса разных диапазонов.

А вообще, надо отдать должное Первому каналу. В отдельности - Константину Эрнсту и Юрию Аксюте. Им удалось сделать невозможное возможным. Уговорить таких замечательных артистов принять участие в такой передаче, причем совершенно бесплатно! К слову сказать, на Украине, где проходит подобный проект, многим артистам за одно выступление по 32 тысячи долларов платят!

– На «Двух звездах» были наверняка и приятные моменты?

– Особенно наше с Настей совместное выступление. Мы выбрали любимую песню «Я буду всегда с тобой». Ее поют Леня Агутин и Анжелика Варум. Кстати, с Леней приключилась забавная история. Мы записывались с Настей в крохотной студии – метра на четыре. Мимо проходил Агутин и заглянул к нам на «огонек». Спросил, что мы петь будем. Называем его композицию. У Лени от удивления брови на лоб ползут. Он задает второй вопрос: «А в какой тональности?» Отвечаем: «Ля минор». Реакция Агутина бесподобна: «Вы ох..! Я же ее в «ре» исполняю!» Для непосвященных – это разница ровно в половину диапазона! Леня потом долго еще в себя приходил, причитая: «Как вы там поете? Ума не приложу!» Но результат, по-моему, получился великолепным. Если я не ошибаюсь, этот момент покажут в праздничном выпуске передачи – 31 января.

– Ну вот видите, вы же счастливы с Настей!

– Не сглазьте. Поживем – увидим. От себя лично и от Насти хочу поздравить читателей «Жизни» с наступающим Новым годом. Здоровья вам, счастья и любви!