Для "Злой" экранизации ищут режиссера

Для "Злой" экранизации ищут режиссера

Мюзикл «Злая» медленно, но верно делает первые шаги в направлении больших экранов — студия Universal ведет переговоры с кандидатами на пост режиссера. Среди них Джей Джей Абрамс, Джеймс Мэнголд, Райан Мерфи и Роб Маршалл.

«Злая» — это история зеленокожей Эльфабы, будущей Злобной Западной ведьмы страны Оз. Когда-то в юности она дружила с доброй волшебницей Глиндой, но со временем пала жертвой приезжего шарлатана, известного под именем Оз. В основе мюзикла роман Грегори Магвайра «Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз».

Авторы мюзикла достаточно вольно обошлись с книгой Магвайра, но результат оказался более чем удачным: на сегодняшний день «Злая» стоит на 18-м месте в списке самых долгоиграющих постановок Бродвея. Премьера состоялась в Сан-Франциско в мае 2003 года, а в октябре спектакль переехал на Бродвей, где идет и по сей день. Только в первый год показа на Бродвее «Злая» собрала 56 миллионов долларов. Сейчас мюзикл можно увидеть в самых разных городах мира — от Токио до Хельсинки, пишет Кинопописк.ру.

После того, как экранизация «Алисы в стране чудес» заработала в мировом прокате свыше миллиарда долларов, студии активно ищут материал среди сказок. Возле страны Оз уже окопалась студия Disney, которая собирается рассказать новую историю знаменитого волшебника. Режиссером предположительно станет Сэм Рэйми. Так что нет ничего удивительного, что мюзикл «Злая», собравший в общей сложности 2 миллиарда долларов, также станет художественным фильмом.

Источник и фото: kino.oboz.ua

На правах рекламы:

Связи база знаний сбис электронная отчетность.