Российский каскадер рассказал о странностях голливудских звезд

Владимир Орлов, выходец из России, ставший одним из самых востребованных каскадеров и постановщиков трюков в Голливуде (он работал над фильмами «Самолет президента», «Маска Зорро», «Война миров», «Хозяин морей», «Пираты Карибского моря» и др.) рассказал об особенностях работы с американскими знаменитостями.

По мнению Орлова, работать со звездами довольно легко. Хотя некоторые, как, например, Кёрт Рассел (Kurt Russell), не всегда безупречны.

«Он же очень импозантный в жизни, человек, который может и в баре подраться, и матом поругаться на площадке, - говорит Орлов. - Первое мое знакомство с ним произошло в постановке сцены абордажа в “Хозяине морей”. Всю сцену разработали, пригласили его, снимаем. В середине сцены он немного потерялся и забыл, куда его должны ударить. В итоге принял удар не туда. Начал ругаться матом и кричать: “Скажите точно! Вы будете бить выше или ниже?” А на следующий день вечером нам от него принесли три ящика самой дорогой текилы. Потом сам пришел, извинился».

По-настоящему сложно, как рассказал Владимир журналисту «Московского комсомольца», приходится тем, кто встречается на съемочной площадке со Стивеном Сигалом (Steven Seagal).

«Это единственный человек, о котором я сразу могу сказать очень много плохого. В Голливуде его никто не любит, - признался Орлов. - Как боец он вообще ничто. Один его дублер, мой знакомый, просто отказался с ним работать. Дело в том, что на съемках он всегда пытается бить по-настоящему. Причем делает это специально, видимо, для самоутверждения. Его, правда, пару раз покалечили за это».

Один из таких случаев произошел в Москве, где Сигала пригласили в спецназовскую часть и попросили продемонстрировать свои навыки. Актер попросил одного из прапорщиков ударить его, причем, хотя тот отказывался, настаивал на своем. Как выяснилось, зря – после удара прапорщика Стивена увезли в больницу».



Семь лет в Голливуде ещё в запасе у Брэда Питта

Брэд Питт заявил, что ему надоело внимание журналистов к их с Дженнифер Энистон личной жизни, а также то, что обоих всё время называют идеальной парой Голливуда. Питт сказал, что вообще хотел попробовать себя в чём-то, кроме кино. По мнению актёра, у него есть в запасе ещё семь лет, чтобы потешиться в роли звезды, а затем… Но семь лет - всё же долгий срок. А о своем браке Брэд Питт высказался так: «Я очень надеялся, что наш союз не будет «типично голливудским», но от этого не уйдешь. У нас нет шанса быть людьми и совершать свои собственные ошибки». Похоже, Питт и сам не рад, что женился.



Последний король (Charles II: The Power And The Passion)

Исторический, 236 мин., Великобритания, 2003

Дистрибьютор: ЕА

Режиссер:  Джой Райт

В главной роли Руфус Сьюэлл

Захватывающая сага об одном из самых противоречивых и ярких периодов истории Англии

3 премии Британской киноакадемии

Его отец был казнен Оливером Кромвелем. Но после десяти лет, проведенных в изгнании за пределами Англии, король Карл II (РУФУС СЬЮЭЛЛ - «Арабские приключения», «История рыцаря»), триумфально возвращается на родину по приглашению парламента. Он нашел страну растерзанной после многолетней и кровопролитной гражданской войны.

Продолжается ожесточенная борьба между протестантами и католиками, против короля плетутся заговоры, а его знаменитые амурные похождения приносят не меньше хлопот, чем политические проблемы. Хотя Карл II очень старался быть достойным королем, Великая чума 1665 и Лондонский пожар 1666 года почти что поставили Англию на колени. Сможет ли Карл II восстановить свою родину во всем блеске ее былой славы?



Райан Рейнольдс и Джейсон Бэйтман поменяются телами

Знаменитые актеры Райан Рейнольдс и Джейсон Бэйтман сыграют вместе в комедии «The Change-Up», в центре сюжета которой надежный и ответственный глава семьи, неожиданно поменявшийся телом со своим ленивым и инфантильным другом.

Джон Лукас и Скотт Мур написали сценарий, режиссер нового проекта пока не объявлен. В Голливуде тема «обмена телами» является довольно популярной и прибыльной. Так, например, перевоплощение Джейми Ли Кертис в Линдси Лохан в комедии «Чумовая пятница» в 2003 году принесло студии Disney более 160 млн долларов.

На правах рекламы:

Как это работает гепатопротекторы essentiale.ru/liver/protect.