На греческую невесту подали в суд

Актриса и сценаристка Ниа Вардалос, только что с восторгом воспринявшая победу своего фильма «Моя большая и жирная греческая свадьба», который был назван в США лучшей комедией по опросу «Выбор народа», одновременно познала и горькую часть успеха. Поскольку эта лента уже собрала в американском прокате около $230 млн., а стоила всего $5 млн., многие из тех, кто считает себя хоть как-то причастным к её появлению, желали бы заполучить побольше денежек. Менеджерская компания «Марафон Энтертейнмент», с которой Вардалос сотрудничала в течение трёх лет, но рассталась ещё в ноябре 2000 года, считает, что новоявленная звезда должна поделиться своими доходами - а именно: отдать 15% от той суммы, которую сама получит от проката «Моей большой и жирной свадьбы». Она якобы давала устные обещания отблагодарить «Марафон Энтертейнмент» за поддержку в прошлом. Один из руководителей компании Рик Сигел также обижен, что никак не был указан в титрах внезапно ставшей популярной картины.



"Плохие гены" / "Если пёс... или кролик" (If… Dog… Rabbit)

США, 1999 год / Пирамида, 2003 год, 104 мин.

Режиссёр Мэтью Модин

В ролях: Мэтью Модин, Джон Хёрт, Кевин Дж. О’Коннор, Дэвид Кит, Лиза Мэри, Брюс Дёрн.

Это фильм о том, что всё предопределено, но никто не извлекает уроков из прошлого, как говорил великий Наполеон Бонапарт. Джонни Куперу сильно не повезло с роднёй. Он только что отсидел два года в тюрьме за участие в вооружённом ограблении, которое организовал его не вполне адекватный психически брат Джейми. Он хочет стать настоящим человеком, но буйный нрав всё время мешает. Вот и теперь Джейми втянул Джонни в дикую драку с мексиканскими иммигрантами - один нелегал умер, а другой оказался с проломленным черепом. А в довершение всех бед пострадал полицейский Гилмор, под надзором которого Джонни хотел бы и дальше находиться. Ведь этот блюститель порядка понимает, что дурные гены (перефразируя Зигмунда Фрейда) - это судьба, от которой не скроешься даже в пограничной Тихуане, где коррида является единственным любимым развлечением мексиканцев. Реалистический фильм снят в стиле раннего Роберта Олтмена («Воры как мы»), но актёрам недостаёт харизмы, а сюжету - динамики. Бесконечный трёп уже к середине ленты начинает утомлять.



Американская сеть кинотеатров отказывается показывать фильмы режиссера Стивена Содерберга

Всего через месяц после того, как Стивен Содерберг (Steven Soderbergh) заключил в своем роде революционный договор с компанией 2929 Entertainment, владельцы кинотеатров выразили негодование по этому поводу.

Содерберг пообещал снять шесть низкобюджетных картин для компании. Особенность договора в том, что планировалась одновременно пустить фильмы в прокат, начать продажу на видео и предоставить кабельным телеканалам.

Традиционно в киноиндустрии каждая лента проживает три этапа, следующих один за другим: прокат в кинотеатрах, выход на видео через несколько месяцев, и, наконец, показ по ТВ.

Hollywood Reporter сообщает, что прокатчики всегда беспокоились в случае любого отступления от заведенного порядка. В данном случае особенно сильной оказалась реакция американской сети кинотеатров Regal, представители которой публично выступили с критикой новой идеи.

«Наша политика была и останется такой: мы не показываем фильмы, которые уже появились на DVD или платных каналах, - заявил президент Regal Майк Кэмпбелл (Mike Campbell). Он отметил также, что считает идею Содерберга и 2929 Entertainment «плохо продуманной», «не способной получить поддержку прокатчиков».



Названы номинанты на премию «Scream 2010»

В США объявлены номинанты на премию «Scream 2010», которую вручает телеканал Spike TV создателям фантастических фильмов, фильмов ужасов, экранизациям комиксов и картинам в жанре «фэнтези».



Претендентов на получение премии выбирала комиссия, в которую вошли Тим Бёртон, Джон Карпентер, Уэс Крэйвен, Элай Рот, Квентин Тарантино и Джосс Уидон. Лидером по количеству номинаций стал фильм Кристофера Нолана «Начало», лента претендует в общей сложности на 14 наград.

За звание лучшего фантастического фильма будут бороться «Аватар», «Район №9», «Железный человек — 2», «Начало», «Хищники», «Дорога». За лучший фильм в жанре фэнтези борьба развернется между «Алисой в Стране чудес», «Воображариумом доктора Парнаса», «Историей игрушек — 3», «Сумерки. Сага. Затмение», «Там, где живут чудовища» и лентой «Пипец». Выбрать лучшую картину жанра «ужасы» предстоит из следующего перечня: «Безумцы», «Кошмар на улице Вязов», «Паранормальное явление», «Остров проклятых», «Жажда», «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Церемония награждения пройдет 19 октября этого года. Победители будут выбираться путем зрительского голосования.

На правах рекламы:

Керамзитобетон в калиниграде www.beton-n.ru