Аль Пачино в свой день рождения обругал "Крёстного отца III"

25 апреля выдающийся американский актёр Аль Пачино отметил своё 62-летие. И неожиданно обрушился с критикой на фильм «Крёстный отец III», в котором, как и в двух предыдущих частях, сыграл Майкла Корлеоне, сына крупного мафиози, принимающего по наследству криминальную империю. Пачино заявил, что съёмки третьей серии - это «большая ошибка», поскольку в картине «была предпринята попытка искупления Майкла Корлеоне. Я не думаю, что публика хотела видеть Майкла Корлеоне как человека, желающего или нуждающегося в искуплении. Получилось немножко эзотерично. Было бы лучше, если бы это было сделано более тонко». Спрашивается, почему Аль Пачино согласился сниматься 13 лет назад, а о своих сомнениях поведал только сейчас? Кстати, за роль в «Крёстном отце III» он даже не был номинирован на «Оскар», в отличие от двух первых серий.



Угадай, кто стал лидером в прокате США

1. Вопреки ожиданиям, отнюдь не продолжение авантюрной комедии «Мисс Конгениальность» оказалось во главе списка чемпионов американского кинопроката. Первую строчку заняла, сразу получив $21 млн., романтическая комедия «Угадай, кто?» (Guess Who) Кевина Родни Салливана, пересказавшего на новый лад (героем стал… белый парень в исполнении Эштона Катчера) известную картину «Угадай, кто придёт к обеду» (1967) Стенли Крамера.

2. А лента «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна» (Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous) нового постановщика Джона Пэскуина, но опять с Сандрой Буллок в заглавной роли смогла получить только $14,5 млн. за уик-энд. Всего же она скопила, начиная со среды, $17,6 млн.

3. Сильно упали (сразу на 60,6%) показатели мистического фильма ужасов «Звонок 2» (The Ring Two), довольствовавшегося суммой $13,8 млн. Правда, на его общем счету $58,1 млн. за 10 дней, а в итоге должно быть свыше ста миллионов.

4. Стабильнее положение анимационно-компьютерной картины «Роботы» (Robots), положившей ещё $13 млн. в свою копилку, где уже находится $87,4 млн. за 17 дней.

5. То же самое можно сказать и про авантюрную комедию «Усмиряющий» / «Лысый нянька: Суперзадание» (The Pacifier), которая раздобыла $8,5 млн. за уик-энд. Общий капитал составляет $86,3 млн. за 24 дня демонстрации в кинотеатрах.

6. Завидное постоянство проявляет и романтическая комедия «Хич» / «Правила съёма: Метод Хитча» (Hitch). Она на $4,3 млн. увеличила собственные результаты, теперь равные сумме $166,5 млн. за полтора месяца.

7. Несколько выровнял неблагоприятную для себя ситуацию триллер-боевик «Заложник» (Hostage), записавший на свой счёт $4,1 млн. В целом он имеет $26,2 млн. за 17 дней.

8. А вот спортивная молодёжная картина «Ледовая принцесса»

(Ice Princess) потеряла почти половину денег по сравнению с дебютным уик-эндом, довольствовавшись скромным показателем $3,7 млн. Всего же у неё $13,3 млн. за 10 дней проката, то есть на финише будет меньше $25 млн.

9. Чуть не выпала из десятки лидеров криминальная комедия «Будь круче!» (Be Cool), ныне получившая $2,85 млн. Она смогла за 24 дня только приблизиться по кассовым сборам ($52,4 млн.) к затратам на собственное производство.

10. Более успешная в прокате драма «Малышка на миллион» (Million Dollar Baby) увеличила на $2,6 млн. свои доходы, которые составили $94,2 млн. за 101 день демонстрации в кинотеатрах.



«Особо опасен - 2»: первые подробности сиквела

Марк Миллар, создатель комикса Wanted, поделился мыслями по поводу продолжения нашумевшего летнего боевика от Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

«Учитывая то, что книга и фильм не имеют практически ничего общего, я предоставлю студии наброски для второго фильма, эпизоды, которые они смогут использовать в основном сюжете, - сказал Миллар. - Фактически, это будет тот материал, который не был использован при съемках первой картины. Конечно, все это будет основываться на книге комиксов, но не будет использовать главную линию сюжета. Так, ерунда всякая».

Напомним, что первый фильм собрал в мировом прокате $258.3 млн., а за первый уикэнд порядка $85 млн. Главные роли в фильме исполнили Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли, Морган Фриман, Теренс Стамп, Томас Кречман.

Как говорил режиссер картины в своих предыдущих интервью, все главные герои картины могут вернуться и во вторую часть, если того захотят зрители и поклонники фильма.

На правах рекламы:

костыль кровельный погрешность