Какими стали бы фильмы, снимись в них изначально выбранные актеры?

Сложно представить, как могли бы выглядеть наши любимые фильмы, если бы первоначальные планы кинопроизводителей по выбору актеров на главные роли все-таки реализовались. Стали бы они лучше или хуже? Ответ на этот вопрос теперь может дать только наше воображение. А о том, какие знаменитые актеры пролетели мимо ролей в ставших культовыми фильмах, можно узнать из обзора, приведенного ниже.

Юный Леонардо ДиКаприо в роли художника Джэка в «Титанике» вызывает у зрителей самые трепетные чувства. А ведь Джек мог бы получиться брутальным мужчиной с бицепсами Мэттью МакКонахи, которого изначально студия хотела взять на главную роль. ДиКаприо в конце концов утвердили только благодаря Джэймсу Кэмерону, который настоял на его кандидатуре.

Гвинет Пэлтроу получила «Оскар» как лучшая актриса, сыграв в 1998 году Виолу де Лессепс в фильме «Влюбленный Шекспир». А за шесть лет до этого на роль Виолы была утверждена Джулия Робертс. Но когда Дэниэл Дэй-Льюис, которого актриса очень хотела видеть в роли Шекспира, отказался от участия в съемках, проект покинула и она сама.

Женщины с завистью смотрели на длинные ноги Джулии Робертс, дизайнерский гардероб ее героини и любовные сцены с Ричардом Гиром в «Красотке». Но Джулия не получила бы эту роль, если бы от нее не отказалась Дэрил Ханна, посчитавшая, что фильм унижает женщин. Да, да, тех самых, что смотрели с завистью!

Самый большой успех Патрика Суэйзи – роль убитого Сэма Вита в фильме «Привидение», в котором он сыграл вместе с Деми Мур. Что интересно, от этой роли отказался будущий муж Деми Мур Брюс Уиллис, который решил, что фильм не выстрелит. И тут он был не одинок: Том Круз, Аль Пачино, Кевин Бэйкон и Том Хэнкс тоже сказали «нет», посчитав фильм про привидение безвкусным и второсортным.

Изящная и незаурядная Одри Тоту отлично вжилась в образ молодой Коко в одном из самых стильных биографических фильмов прошлого года «Коко до Шанель». Но большие шансы воплощать на экране образ великой француженки были и у Киры Найтли, которая является лицом одной из парфюмерных линий Chanel и любимой актрисой бренда - именно ей первоначально была предложена эта роль.

Рене Зеллвегер, может, родом и из Техаса, но ей мастерски удалось изобразить английский акцент любимой всеми одиночки Бриджит Джонс. Настоящая англичанка Кейт Уинслет тоже пробовалась на эту роль, но ее посчитали слишком молодой для того, чтобы играть 32-летнюю женщину – ей тогда было 26.

Рассел Кроу с таким рвением принялся играть в «Гладиаторе», что в процессе съемок сломал несколько костей и травмировал оба бицепса! Интересно, так ли самоотверженно работал бы Мел Гибсон, если бы не отказался от роли Максимуса в пользу другого проекта?

Роль Джэй Ди в «Тельме и Луизе» стала отправной точкой успеха Брэда Питта. А могла бы и не стать: он оказался третьим по счету актером, на которого обратились взоры взыскательных кинопроизводителей. Среди других кандидатов был и его будущий лучший друг Джордж Клуни, который пробовался на роль пять раз, прежде чем получил отказ.

Киану Ривз с триумфом вернулся в кино благодаря фильму «Матрица». Успех картины был настолько велик, что породил два сиквела и один анимационный фильм. А ведь плоды его успеха мог пожинать и Уилл Смит, если бы не отказался от роли Нео. Позже он признал, что был просто «недостаточно умен».

Мерил Стрип была номинирована на «Оскар» за роль Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Прада». На ее месте могла быть и Ким Бесингер, для которой предназначалась эта роль. Но такой ли устрашающей получилась бы Миранда в ее исполнении – большой вопрос.

За роль Холли Голайтли в фильме «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн заплатили $750 000, что сделало ее второй в списке самых высокооплачиваемых актрис в то время. Но автор книги Трумен Капоте видел в главной роли только Мэрилин Монро. Она и была утверждена изначально, но вскоре отказалась от участия в фильме, так как ее преподаватель актерского мастерства посчитал, что роль девушки по вызову не лучшим образом скажется на имидже актрисы.

Игра Вивьен Ли в экранизации «Унесенных ветром» признана одной из лучших актерских работ всех времен. Но если бы в борьбе за право на съемки фильма верх взяла студия Warner Bros, то Скарлетт О'Хара сверкала бы с наших экранов глазами актрисы Бетт Дэвис.

Источник: Popcornnews

На правах рекламы:

Интернет магазин бензиновых газонокосилок www.albytools.ru.