Карьера Арнольда Шварценеггера в кинематографе

Терминатор 3 и Окончание кинокарьеры:

Лебединой песнью Арнольда была роль киборга в картине «Терминатор-3: Восстание машин» (2003). Даже поклонники не верили, что Шварценеггер, которому в то время было уже под шестьдесят, сможет соответствовать уровню прежних «терминаторов». Но Арнольд оказался на высоте, и появившийся в нем душевный надрыв лишь добавил выразительности терминатору Т-850. Сборы от фильма более чем в два раза превысили бюджет.

Для работы над фильмом актеру пришлось в течение полугода тренироваться до трех часов в сутки.

Шварценеггер получил за работу 35 млн долларов. Отвечая на вопрос, «как вы собираетесь потратить деньги», актер сказал:

Это нужно спросить не у меня. Все заработанное я передаю супруге. Мария, как мы поступили с этими деньгами?

Уже до того как фильм появился в прокате стало известно, что Арнольд Шварценеггер собирается участвовать в выборах на пост губернатора Калифорнии. В съемках он принимал участие не только как актер, но и как сопродюсер, внеся в бюджет фильма 6 млн долларов. Его попытка вовлечь в работу над боевиком Джеймса Камерона, снимавшего первые два терминатора, не увенчалась успехом.

Поскольку работа над картиной была, в том числе, моментом предвыборной компании, Арнольд добился, чтобы съемки проходили в Калифорнии, несмотря на попытку перенести их в Ванкувер с целью экономии. Ему пришлось ради этого отказаться от части своего вознаграждения, но зато съемки способствовали пополнению бюджета штата.

Есть в боевике и ряд сцен с явными пародиями на две первые картины. Как и в тех фильмах, обнаженный Т-850 появляется в баре, однако это уже бар рокеров-лесбиянок и мужская одежда для терминатора оказывается лишь у стриптизера. Как и во второй картине, терминатор обнаруживает солнечные очки, но это - очки танцора, и он с брезгливостью их выкидывает. Такие шутки часто встречаются в кинофильме.


Окончание кинокарьеры:

Даже когда Арнольд Шварценеггер стал губернатором штата, он все же снимается в кинофильмах «Сокровища Амазонки» (2003), промелькнув в эпизодической роли с одной фразой, и «Малыш и я» (2005), где он играет самого себя.

В 2009 году в прокате появляется боевик «Терминатор: Да придёт спаситель». В нем уже мы видим не самого Арнольда, а его цифровой образ. Он возникает в эпизоде и по возрасту соответствует тому времени, когда Арнольд Шварценеггер участвовал в работе над первым терминатором.






На правах рекламы:

• Электрические печи каменки для сауны здесь.