«Терминатор 3: Восстание машин»

Карточка фильма

Оригинальное название: Terminator 3: Rise of the Machines
Дата выхода (Мир): 30 июня 2003
Страна: США, Германия, Великобритания
Слоган: «The Machines Will Rise»
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Ник Стал, Клер Дэйнс, Кристанна Локен, Дэвид Эндрюс, Марк Фамиглетти, Эрл Боэн, Мойра Харрис, Чоппер Бернет, Кристофер Лоуфорд
Режиссер: Джонатан Мостоу
Сценарий: Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд, Джон Д. Бранкато
Продюсеры: Мориц Борман, Дитер Ноббе, Волкер Шауц
Оператор: Дон Бёрджесс
Композитор: Джефф Манн, Эйприл Ферри, Шеферд Фрэнкель
Художники: Джефф Манн, Эйприл Ферри, Шеферд Фрэнкель
Монтаж: Николас Де То
Жанр: Фантастика, боевик, триллер
Бюджет: $200 000 000
Сборы в США: $40 000 000
Сборы в Мире: $150 371 112
Зрители (США): 24.9 млн.
Продолжительность: 109 минут
Рейтинг MPAA: R (Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей)

Обзор фильма:

Терминатор 3 – Восстание машин - это третья часть кино-саги о роботе - убийце в человеческом облике. Режиссер – Джонатан Мостоу, главную роль играет Арнольд Шварценеггер.

Действие фильма происходит спустя 10 лет после событий минувшей части. После взрыва в компании «Кибердайн Системс» будущее изменилось, и Судный день не настал. Прошло достаточно времени, Джон Коннор вырос, но всё – таки, его не покидает ощущение опасности и потому он живёт полуподвальной жизнью. Воспитанный как будущий лидер и неожиданно утративший смысл жизни Джон никак не может отыскать своё Я в мирном существовании. Он пока что не знает о том, что в военной лаборатории уже создан Скайнет, и что он готовит полное уничтожение всего человечества, система уже направила свою первую атаку – в интернет был запущен компьютерный вирус, парализующий все системы коммуникаций.

В 2004 год прибывают два терминатора. Скайнет не смог вычислить местонахождение Коннора, а потому он приказал уничтожить его соратников. Эта миссия была поручена новой модели под названием Терминатрикс (Т-Х). Она обладает внешностью молодой красивой девушки, и являет собой промежуточный этап между традиционными стальными роботами и роботами, которые созданы из жидкого металла. Если сопоставить её с Т-1000, то она гораздо уязвимее, но есть и пара значительных преимуществ – «T-X» не поддаётся баллистическому шоку и при попадании в неё пуль не на миг не выходит из строя. В её тело уже встроено несколько типов оружия, тогда как терминаторы других моделей должны были сами добывать себе амуницию.

Противостоять ей будет модернизированный терминатор серии T-850, которого послали бойцы Сопротивления. Совершенно случайно Коннор встречается с медсестрой по имени Кейт Брюстер, которая является целью T-Х. Отец Кейт - генерал Роберт Брюстер, курирующий секретный проект Скайнет. Во время преследования Коннор узнает о том, что ядерная война начнется вечером этого же дня. Кейт и Джон уговаривают терминатора попробовать предотвратить «Судный день», как и в прошлый раз, но они не успевают.

Скайнет вынуждает военных (которые находятся в панике из-за распространения вируса по военным сетям) подключить себя к сети, дабы он нашел и обезвредил вирус. После подключения он останавливает все терминалы, которые обеспечивают управление им. В то же самое время Т-Х активирует «летающих охотников» и «терминаторов» первых моделей, они полностью уничтожают весь штат научного исследовательского центра, тем самым предотвращая любую вероятность отключения Скайнет.

Терминатрикс убивает Брюстера, но тот перед смертью передаёт Джону и Кейт все координаты засекреченной базы. На заданный вопрос Джона, что это за база, раненный Брюстер ответил – «это ваш шанс». Т-Х в погоне почти настигает беглецов, но его уничтожает терминатор, который взрывает себя вместе с ней с помощью поврежденного водородного блока, тем самым повторяя ироничную традицию фильма - он жертвуют собой, что бы спасти от опасности людей.

В финале картины Кейт и Джон неожиданно раскрывают, что база – это всего лишь на всего бункер для высокопоставленного правительства, который был законсервирован ещё со времён холодной войны. Скайнету удаётся запустить ядерные ракеты и Судный день наступил. Кейт и Джон признали, что будущее нельзя изменить. Вслед за ядерным ударом, выжившие люди с подобных баз начинают выходить на связь, они взывают о помощи и просят указаний, а также задают главный вопрос, «кто главный». Тогда Джон решил взять на себя командование.


Сборы и прокат:

Премьера фильма состоялась 30 июля 2003-го года. Второго июля стартовать широкий прокат ленты. Одновременно с Америкой этот фильм могли посмотреть ещё в трёх странах мира: Пуэрто– Рико (третьего июля), Канаде (второго июля) и России (третьего июля). В других странах Европы премьера прошла позже: во Франции - седьмого августа, а в Великобритании показ начался с первого августа. Фильм не оправдал возложенных на него надежд, как в плане сборов, так и в плане развития вселенной «Терминатора». В премьерный уикенд в Америке он собрал 44 миллиона долларов, перекрыв сборы со второго «Терминатора».

На первой неделе проката, фильм стал позиции и уступил «Пиратам Карибского моря». В целом, сборы по северной Америке составили немногим более 150 миллионов долларов, а это гораздо меньше чем затраты на производство. Такое плачевное состояние дел могли спасти лишь сборы за рубежом, которые составили более 65 процентов от общей прибыли, составившей 283 миллиона долларов.

В России фильм был отпечатан тиражом в 252 копии, этого было достаточно, чтобы на 2003 год – Терминатор 3 стал самым кассовым фильмом. Сборы по России составили 12.82 миллиона долларов. Если взять во внимание тот факт что дебютный выход в прокат фильма пришёлся как раз на штат Калифорния, во время избирательной компании, в которой Арнольд Шварценеггер баллотировался на пост губернатора, многие любители остренького окрестили фильм «Самым дорогостоящим роликом предвыборной компании».

На правах рекламы:

Подробное описание аренда автобусов в москве у нас.