Биография Арнольда Шварценеггера

Женитьба на съёмочной площадке:

В 1986 году Арнольд продолжил свои съёмки в различных боевиках, очередным стал «Без компромиссов». А потом и «Хищник», который был скорее триллером, эдаким «щекотателем» нервов для зрителей. «Хищника» Джона МакТирнана (кстати именно Джон в 1987 году снимет другой культовый боевик «Крепкий орешек» с участием Брюса Уиллиса) снимали в Мексике, и за время съёмок Арнольд смог «подружиться» с настоящим боевым оружием, владеть которым требовалось для роли. Самого «Хищника» же сыграл Кевин-Питер Холл, хотя на эту роль пробовался и другой достаточно «объёмный» актёр Жан-Клод Ван Дамм.

Но съёмки пришлось немного потеснить другим событием в жизни Арнольда Шварценеггера – он женился на Марии Шрайвер, той девушке, с которой он впервые познакомился лет восемь назад. Свадьба была роскошной, около пяти сотен гостей «гуляли несколько дней и выпивали за здоровье молодых». Однако вскоре Арнольд вернулся к своей актёрской работе и успел даже получить главную роль в ещё одном фильме «Бегущий человек».

В 1988 году Арнольд Шварцнеггер получил роль сотрудника советской милиции в фильме «Красная жара» и впервые за много лет на экраны вышел фильм, который не выставляет коммунистическую страну во враждебном свете, что стало некоторой неожиданностью для многих американцев, получивших однобокое представление об СССР. Сам же Арнольд Шварценеггер объяснил необходимость данного фильма в том, что «Русские сыты по горло тем, что их всегда представляют злодеями».

Тогда же Арни решил уйти от образа парня «слепленного из железа и бетона» и попробовать себя и в альтернативном боевикам жанре – комедийных кинофильмах. Первой комедией с его участием стал фильм «Близнецы» Айвана Райтмана, ведающий зрителям о двух братьях, которые были результатом эксперимента учёных по искусственному зачатию идеального «сверхчеловека». После успешного выхода в прокат этого фильма Арнольд снимался в комедиях также свободно, как и в боевиках.

В 1989 году Арнольду достаётся главная роль в фантастическом боевике «Вспомнить всё», который был буквально заточен под Арни – например, был изменён главный герой, сначала предполагалось что это будет клерк, но сопоставив размеры Арнольда и обычных клерков, было решено изменить «специализацию» на строителя. Также параллельно велись съёмки комедии «Детсадовский полицейский». Оба фильма были успешны (наверное, как и любое кино с Арнольдом). И в 1991 году Арнольду Шварценеггеру пришло предложение от Джеймса Кэмерона сняться в продолжении «Терминатора» - фильме «Терминатор-2: Судный день», бюджет которого превосходил бюджет первой части раз в 20. Правда, в основном он был истрачен на интеграцию компьютерной графики в кинопроцесс, но всё равно фильм был встречен овациями, и очередное появление Арнольда Шварценеггера (в этот раз уже в роли хорошего киборга) вызывало у зрителей неописуемый восторг.






На правах рекламы:

Мини печка везувий