Биография Арнольда Шварценеггера

«Кровавый» Арнольд:

7 января 1981 года начинается эпоха совершенно другого Арнольда и совершенно нового уровня кино, в котором он принимал участие. 7 января начались съёмки фильма «Конан-варвар», ставшего известным во всём мире и принесшего всемирную известность «Конану»-Арнольду. Арнольд специально для этого фильма учился обращаться с тяжелыми двуручными мечами, это требовал сценарий, по которому «Конан» убивает со спокойной улыбкой просто огромнейшее количество людей. Пришлось также учиться быть привлекательным даже в то время когда он расправлялся с очередным ставшим на его пути «врагом». Фильм вышел на большой экран в 1982 году и после оглушительного успеха было решено сразу же начать съёмки продолжения с названием «Конан-разрушитель».

В 1983 году Арнольд Шварценеггер стал гражданином Соединённых Штатов Америки, при этом ему удалось сохранить и австрийское гражданство (Арнольд был уже достаточно известен, чтобы на уровне правительства государства ему было разрешено иметь двойное гражданство – и решением правительства Австрии было разрешить Арнольду быть подданным двух стран).

В 1984 году на экраны вышел второй фильм о «Конане», который повторил успех первой части и Арнольда стали узнавать везде и всюду. Вероятно Арнольду бы шли и многие другие «фентенезийные» роли мифических воинов и богатырей, защитников обездоленных и сражающихся за правое дело, но он решил попробовать себя в несколько ином амплуа.

И им стала роль злодея-убийцы, точнее, роль машины, которая создана с одной целью – убивать, беспощадно и лишь подчиняясь приказу. Вы, разумеется, поняли, что речь идёт о «Терминаторе». Да и не думал тогда ещё Арнольд, что весь мир его запомнит именно молчаливым роботом в человеческом обличии с гробом в руках и отстреливающегося от всех кто ему мешает (это один из эпизодов фильма из серии «Терминатор»). Джеймс Кэмерон, режиссёр «Терминатора» тоже был не очень известен в то время, да и бюджет был «копеечный» - всего шесть с половиной миллионов долларов, поэтому Арнольд относился к фильму как к очередному рядовому кино. Кэмерон сразу же предложил Арнольду две роли, одна из которых была роль положительного героя – защитника будущего борца за сопротивление, а другая, наоборот, убийцы, киборга, заданием которого является уничтожить будущее всей планеты. И выбор пал на «Терминатора»… Роль, которая сделала Арнольда Шварценеггера героем боевиков до конца его актёрской карьеры.

В следующем году Арнольд поучаствовал в съемках фильма «Рыжая Соня» (вернувшись в любимую фэнтенезийную стязю), а также стал настоящим «Коммандо». Где роль сводилась к неимоверному по размахам истреблению всего что движется (к слову говоря, «Коммандо» стал одним из самых кровавых голливудских фильмов, настолько кровавым, что в определённых кругах было решено не делать столь жестоких фильмов – хотя, вероятно это очередные сказки).






На правах рекламы:

http://shardizain24.ru встреча из роддома оформление шарами, запуск шаров