Биография Арнольда Шварценеггера

На распутье:

Арнольд Шварценеггер стал обживаться в США. Вокруг него начали собираться люди, необходимые ему и те, которым был необходим им. Определённые роли сыграли уже упомянутый Джозеф Вайдер, Арт Зеллер (фотограф, который делал снимки Арнольда для журналов и открыток), актёр Пол Грэхэм, а также Франко Колумбу, старый друг Арни, который приехал в США по просьбе Шварценеггера. Арнольд же продолжал заниматься делами позволявшие зарабатывать хоть какие-то деньги на жизнь: снимался для журналов, параллельно учился в различных учебных заведениях, включая один из колледжей Лос-Анджелеса, посещал школу бизнеса при Калифорнийском Университете (всё там же в Лос-Анджелесе), а позже прослушал курс по истории Америки и всё это не отступая ни на шаг от жесткого графика тренировок.

Позже, 1970 год Арнольд будет вспоминать очень долго, именно в этом году он смог победить того, кто был его кумиром с 14 лет. На конкурсе «Мистер Вселенная» Рег Парк уступил звание Арнольду, заняв второе после Арни место. В этом же году поддался Арнольду Шварценеггеру и Серхио Оливе, который в прошлом году не позволил Арни получить титул «Мистер Олимпия».

После этих серьёзных завоеваний, Джозеф Вайдер, будучи «владельцем» Арнольда Шварценеггера запрещает участвовать в конкурсах и показах проходящих в Лондоне и Великобритании. Это объяснялось очень просто, Вайдер не хотел, чтобы один из лучших бодибилдеров поднимал престиж другой Федерации Бодибилдинга, и Арнольд уже не участвовал в 1971 году в соревнованиях за титул «Мистер Вселенная» и сосредотачивается на тренировках к «Мистеру Олимпии».

В этом же году погибает в автокатастрофе брат Арнольда Мейнхард.

После получения очередного титула «Мистер Олимпия» по трагической случайности погибает отец Арнольда – Густав Шварценеггер. Стоит отметить тот факт, что Арнольд не присутствовал на похоронах ни своего брата, ни своего отца. Вероятно, это как-то связано с не очень хорошими отношениями между ними и частыми физическими наказаниями со стороны отца и садистскими наклонностями брата, однако многие посчитали это проявлением бесчувствия.

Но с этого момента начинается эра нового Шварценеггера, он решает, что пора заканчивать спортивную карьеру, где он добился почти всего, его теперь прельщает профессия актёра...






На правах рекламы:

• Стразы купить смотрите на http://www.furnitex.ua.