Биография Арнольда Шварценеггера

Скандалы и второй срок:

Кроме того 2005 год (год новых выборов) ознаменовался рядом скандалов. Арнольда обвиняли в лоббировании интересов «корпораций» и крупных предприятий, сокрытии своих «заоблачных» доходов. Также в минус сыграли и некоторые политические программы, продвигаемые Арнольдом, включая непримиримую борьбу с «однополыми браками», также выступал против отмены смертной казни, оппоненты всегда давили на то, что Арни не руководствуется социальными опросами и не воспринимает мнение своих избирателей. А позже подпортила «ауру» также и война, развязанная в Ираке республиканцами. Не смотря на эти неудачи в политике, Арнольд решил не покидать пост губернатора и баллотироваться на второй срок. Что вскоре и было озвучено его полномочным представителем.

Но после данных заявлений была развязана и иная война – война компроматов, когда на Арнольда посыпались обвинения в домогательствах чуть ли не к сотням женщин разом, о каких-то старых половых связях с несовершеннолетними, употреблении наркотиков, угрожающей масштабами гомофобии, об отношении отца Арнольда Густава Шварценеггера к военным преступлениям совершённых нацистами, вплоть до того что сам Арнольд разделяет нацистские взгляды. Также в некоторой степени извращались факты, что в 1991 и в 1997 году Арнольд получал премии центра Симона Визенталя «за поддержку в организации изучения холокоста и прав человека» и жертвовал большие суммы на поддержание данного движения в Израиле, что якобы было воспринято мусульманами как факт «спонсирования» военных действий на Ближнем Востоке и вовлечение Калифорнии в войну.

После того как один из представителей правительства Австрии предложил лишить Шварценеггера гражданства «по причине столь крупных скандалов», Арнольд был даже вынужден потребовать убрать его имя со стадиона в Граце, где он начинал тренироваться. После этого также был закрыт и музей Шварценеггера, где хранились рисунки, фотографии и вырезки из журналов, тренажеры и штанги, которыми тренировался Арнольд. Сам же Арни не стал делать никаких заявлений по этому поводу, и помощи в восстановлении или препятствий к закрытию не чинил.

Всё это не помешало Арнольду стать губернатором Калифорнии во второй раз, теперь срок его полномочий окончится в 2011 году. В третий раз по законам штата баллотироваться на пост губернатора нельзя. Что будет делать Арнольд после окончания срока государственной службы пока неизвестно, но уже объявлено что он собирается принять участие в съёмках новых фильмов: «Правдивая ложь 2» и «Неудержимые 2».