Биография Арнольда Шварценеггера

В мире ждали перемен...

Однако не стоит думать, что Арнольд Шварценеггер сможет «вытянуть на Олимп» любое кино – и явным примером этого стал фильм «Последний киногерой». Опять же был сделан упор на спецэффекты и трюки, огромные бюджеты, но фильм так и не смог себя окупить, что стало причиной провала не смогли понять ни сами создатели, ни кинокритики.

Но Арнольда это не выбило из общей колеи успехов, и он решил принять участие в фильмах уже известных ему режиссёров: «Правдивая ложь» Джеймса Кэмерона и «Джуниор» Айнвана Райтмана. Фильмы стали хитами, во время выхода на экраны Арнольд Шварценеггер перекрыл по популярности певицу Мадонну и Бориса Ельцина, который стал первым президентом страны-правоприемницы Советского Союза. В мире ожидали перемен и их нужно было отражать на больших экранах и Арнольд оказался «на волне».

Также стоит отметить телевизионный фильм «Рождество в Коннектикуте», в которой Арнольд Шварценеггер выступил не в привычном для него амплуа актёра, а в роли режиссёра. Это был не первый опыт для Шварценеггера в постановке фильма (до этого он выступал режиссёром одной серии в сериале), но «Рождество» было первым фильмом полностью срежиссированным Арнольдом. Сам он также появился в кадре, правда, это было камео (незначительное или эпизодическое появление режиссёра в одной сцене фильма).

В 1996 году на экраны вышел фильм «Стиратель» с участием Арнольда Шварценеггера, тогда же Арнольд получил роль в комедии «Игрушка на Рождество».

В 1997 году Арнольд вспомнил времена «злодейства» первого терминатора и принял участие в фильме «Бэтмен и Робин», где ему достался антигерой Фриз. И после этой роли Шварценеггер на два года пропадает с экранов...

Явно назревает что-то, о чём Арнольд не решается сказать всем, но в 2000 году он возвращается в кино. Снимается в фильмах «Конец Света» Питера Хайамса, потом в «Шестом дне» Роджера Споттисвуда и «Возмещении ущерба» Эндрю Дэвиса.

А в 2003 году Шварценеггер снимается в третьей части «Терминатора», и после презентации фильма он объявляет о том, что собирается баллотироваться на пост губернатора штата Калифорния. «Последней» же актёрской игрой Арнольда стала роль принца Хали в «Вокруг света за 80 дней», за которую он, кстати, умудрился схлопотать «Золотую малину».






На правах рекламы:

где купить пульт для шлагбаума